Суд встал на сторону администрации в споре с жильцами дома-долгостроя

12.12.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото dabi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону администрации Саратова в споре с ЖСК «Строитель» за право владения недостроенным жилым домом по улице Рамаева.

Строительство здания было начато еще десять лет назад ЖСК «ЖКХ-96», которое взяло в аренду у администрации земельный участок площадью 234 квадратных метра на 25 лет. Как сообщали саратовские СМИ, около тридцати дольщиков кооператива тогда передали деньги на возведение здания застройщику, фирма которого вскоре объявила себя банкротом. Кроме того, оказалось, что председатель ЖСК, имеющий отношение к застройщику, распродал квартиры в непостроенном доме по заниженной стоимости и не оформил должным образом документы о праве собственности на квартиры дольщиками. В результате этого фактически дом стал самовольной постройкой.

В итоге на настоящий момент права аренды земли «ЖКХ-96» передал ЖСК «Строитель», десятиэтажный дом построен на 38%, а дольщики пытаются оформить право собственности на здание.

В сентябре этого года суд отказал ЖСК «Строитель» в споре с городской администрацией о праве собственности на дом, так как «право собственности истца на спорный объект в установленном порядке никогда не регистрировалось, а также истцом не представлено надлежащих доказательств возникновения у него права на этот объект независимо от регистрации», сообщает пресс-секретарь областного Арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Также суд отметил, что ЖСК «Строитель» «за государственной регистрацией своего права собственности на спорный объект не обращался и не предъявлял к регистрирующему органу в суд каких-либо требований, связанных с проведением или отказом в проведении такой государственной регистрации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ