Суд встал на сторону администрации в споре с жильцами дома-долгостроя

12.12.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото dabi.ru

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону администрации Саратова в споре с ЖСК «Строитель» за право владения недостроенным жилым домом по улице Рамаева.

Строительство здания было начато еще десять лет назад ЖСК «ЖКХ-96», которое взяло в аренду у администрации земельный участок площадью 234 квадратных метра на 25 лет. Как сообщали саратовские СМИ, около тридцати дольщиков кооператива тогда передали деньги на возведение здания застройщику, фирма которого вскоре объявила себя банкротом. Кроме того, оказалось, что председатель ЖСК, имеющий отношение к застройщику, распродал квартиры в непостроенном доме по заниженной стоимости и не оформил должным образом документы о праве собственности на квартиры дольщиками. В результате этого фактически дом стал самовольной постройкой.

В итоге на настоящий момент права аренды земли «ЖКХ-96» передал ЖСК «Строитель», десятиэтажный дом построен на 38%, а дольщики пытаются оформить право собственности на здание.

В сентябре этого года суд отказал ЖСК «Строитель» в споре с городской администрацией о праве собственности на дом, так как «право собственности истца на спорный объект в установленном порядке никогда не регистрировалось, а также истцом не представлено надлежащих доказательств возникновения у него права на этот объект независимо от регистрации», сообщает пресс-секретарь областного Арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Также суд отметил, что ЖСК «Строитель» «за государственной регистрацией своего права собственности на спорный объект не обращался и не предъявлял к регистрирующему органу в суд каких-либо требований, связанных с проведением или отказом в проведении такой государственной регистрации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ