Тема дня

В Омске перед приездом Путина покрасили землю в бирюзовый цвет

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин вспоминает, как в регионах готовятся к визиту столичных чиновников.

Жители Омска пожаловались на странное поведение местных властей. Перед визитом президента Владимира Путина, который посетил форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, чиновники установили забор, который загораживает теплотрассу вдоль дороги из аэропорта в центр города. Муниципальные служба также завесили аварийный дома баннерами с изображением новостроек и покрасили землю в центре города в бирюзовый цвет .

Ведущий выпуска считает такое поведение местных властей абсурдным – вместо того, чтобы показывать федеральной власти реальные проблемы региона, чиновники их скрывают.

  • Ранее подобные странности встречались и в других регионах перед визитом крупных политиков и чиновников. Например, в 2013 году власти города Суздаль изготовили для аварийных домов баннеры с изображением цветных горшков в окнах и греющихся на солнце котах, а также установили свежеспиленные березы вдоль дороги, по которой должен был проехать президент.
  • Перед визитом перед визитом премьер-министра Дмитрия Медведева в Саратов в 2016 году муниципальные рабочие повесили вверх ногами баннер, которым закрыли старый барак на Предмостовой площади.