ОГО! — Одинокому саратовскому пенсионеру-поэту собрали деньги на покупку квартиры

Оценить
Одинокому саратовскому пенсионеру-поэту собрали деньги на покупку квартиры
Анатолий Золонцев. Фото Ольга Гаврилина

В Саратове 84-летний Анатолий Золонцев, одинокий бывший преподаватель русского языка и литературы, пишущий стихи и вынужденный жить в маленькой комнате общежития, стал обладателем собственной квартиры. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщается в посвященной поэту группе в социальной сети «ВКонтакте».

Саратовчанка Ольга Гаврилина, которая решила помогать пенсионеру после того, как познакомилась с ним на улице, где он продавал сборники своих стихов, выложила в соцсети фотографию договора купли-продажи. Согласно документу, площадь приобретенной Золонцевым квартиры составляет 30,2 квадратных метра, а ее стоимость - 1,01 миллиона рублей. Деньги удалось собрать благодаря неравнодушным людям, уточнила она.

«Сейчас проводим косметический ремонт. Надеюсь, в ноябре сможем переселить Анатолия Михайловича в свое собственное жилье! Ура! Большое спасибо всем-всем за ваши добрые сердца! Анатолий Михайлович счастлив!» - пишет Гаврилина.

Квартира, владельцем которой пенсионер стал на праве собственности, находится рядом с общежитием СГУ, где Золонцев жил более 50 лет в комнате площадью девять квадратных метров.

  • Анатолий Золонцев, который в конце сентября стал героем видеосюжета «Свободных новостей», более 40 лет преподавал русский язык и литературу в СГУ и СГТУ. Семьи у мужчины нет, ежемесячные выплаты ему от государства составляют 13 тысяч рублей. Стихи собственного сочинения Золонцев издавал за свой счет и продавал книги за 100 рублей на улице.