Саратовская область на втором месте в России по прозрачности госзакупок

12.12.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото nikakixno.ru

Саратовская область заняла второе место среди регионов России по отсутствию признаков коррупции при госзакупках. Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг субъектов РФ, в котором сравнила электронные аукционы, проводившиеся региональными властями в 2013 году.

Эксперты сравнивали такие показатели «характерных и распостраненных признаков коррумпированности», как наличие обоснованных жалоб участников торгов, торги с единственной поданной заявкой, процедуры, по которым к участию в конкурсе был допущен только один участник, а также наличие торгов со снижением начальной цены контракта менее чем на 5% и количество торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

С общим индексом 59 Саратовская область уступила только Челябинской. Из наиболее подозрительных коррупциогенных факторов эксперты отметили, что почти 40% электронных торгов в нашем регионе закончились снижением цены менее, чем на 5%.

Лидерами по количеству подозрительных с точки зрения коррупции госзакупок стали Чеченская республика, Дагестан и Калмыкия, индексы которых составили 123, 106 и 105 единиц соответственно. При этом за 9 месяцев 2013 года органами власти Саратовской области было проведено в два раза больше электронных торгов (38,9 тысячи), чем в трех этих субъектах РФ вместе взятых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ