Саратовская область на втором месте в России по прозрачности госзакупок

12.12.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото nikakixno.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область заняла второе место среди регионов России по отсутствию признаков коррупции при госзакупках. Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг субъектов РФ, в котором сравнила электронные аукционы, проводившиеся региональными властями в 2013 году.

Эксперты сравнивали такие показатели «характерных и распостраненных признаков коррумпированности», как наличие обоснованных жалоб участников торгов, торги с единственной поданной заявкой, процедуры, по которым к участию в конкурсе был допущен только один участник, а также наличие торгов со снижением начальной цены контракта менее чем на 5% и количество торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

С общим индексом 59 Саратовская область уступила только Челябинской. Из наиболее подозрительных коррупциогенных факторов эксперты отметили, что почти 40% электронных торгов в нашем регионе закончились снижением цены менее, чем на 5%.

Лидерами по количеству подозрительных с точки зрения коррупции госзакупок стали Чеченская республика, Дагестан и Калмыкия, индексы которых составили 123, 106 и 105 единиц соответственно. При этом за 9 месяцев 2013 года органами власти Саратовской области было проведено в два раза больше электронных торгов (38,9 тысячи), чем в трех этих субъектах РФ вместе взятых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ