Саратовская область на втором месте в России по прозрачности госзакупок

12.12.2013, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото nikakixno.ru

Саратовская область заняла второе место среди регионов России по отсутствию признаков коррупции при госзакупках. Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг субъектов РФ, в котором сравнила электронные аукционы, проводившиеся региональными властями в 2013 году.

Эксперты сравнивали такие показатели «характерных и распостраненных признаков коррумпированности», как наличие обоснованных жалоб участников торгов, торги с единственной поданной заявкой, процедуры, по которым к участию в конкурсе был допущен только один участник, а также наличие торгов со снижением начальной цены контракта менее чем на 5% и количество торгов, по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта.

С общим индексом 59 Саратовская область уступила только Челябинской. Из наиболее подозрительных коррупциогенных факторов эксперты отметили, что почти 40% электронных торгов в нашем регионе закончились снижением цены менее, чем на 5%.

Лидерами по количеству подозрительных с точки зрения коррупции госзакупок стали Чеченская республика, Дагестан и Калмыкия, индексы которых составили 123, 106 и 105 единиц соответственно. При этом за 9 месяцев 2013 года органами власти Саратовской области было проведено в два раза больше электронных торгов (38,9 тысячи), чем в трех этих субъектах РФ вместе взятых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ