Жители Заводского района вновь выстроились живым щитом перед застройщиками парка 60-летия Октября

12.12.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 декабря, около полусотни жителей домов по улице Марины Расковой Заводского района Саратова вновь встали на защиту парка 60-летия Октябрьской революции, куда с самого утра стала стягиваться строительная техника. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил секретарь местного райкома КПРФ Дмитрий Сорокин.

Отметим, что в середине сентября этого года рабочие уже пытались установить на этом месте железобетонный забор для начала многоэтажной застройки парка, но местные жители заблокировали им дорогу. Тогда серьезного конфликта удалось избежать.

«Сюда подъехала бригада рабочих - все те же люди, которые были с самого начала конфликта. Также на место прибыл заместитель главы администрации Заводского района Минаев Игорь Анатольевич. Он вступил в переговоры, но сразу как-то поскучнел. Сейчас он стоит в сторонке. Ситуация такая, что жители обратились к рабочим с вопросом, зачем они прибыли. Те сказали, что будут устанавливать забор и скоро начнут работы. Они сказали, что власти не выделили им обещанной альтернативной земли. По всей видимости, кто-то кого-то «кидает», а эти застройщики выбрали день, когда губернатор и Грищенко уехали слушать Путина, и скорее всего они решили подпалить им в дорогу хвост. Мы обзвонили множество СМИ и сообщили обо всем в полицию. Последние обещали подъехать с минуты на минуту, но пока их нет. Обстановка напряженная, люди продолжают подтягиваться. Столкновений пока не было», - заявил Сорокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ