Лидером по безграмотности среди министерств и ведомств стал Роспотребнадзор

12.12.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото foodmarkets.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства рассмотрел документы российских министерств и ведомств, опубликованные на портале regulation.gov.ru и пришел к выводу, что 80% из них содержат системные ошибки, сообщает РБК.

По небрежности при составлении документации лидирует Роспотребнадзор, где ошибки обнаружены в 97,7% всех документов, на втором месте Росалкогольрегулирование — 91,7% документов с ошибками, третье место занимает федеральное министерство финансов, у которого 86,2% документов требуют правки.

Такие данные получены исследователями после анализа документов за период с июля по ноябрь текущего года.

У Роспотребнадзора, как поясняют специалисты причина ошибок кроется в том, что все отчеты ведомства делаются под копирку, по изначально сделанному шаблону, который зачастую утвержден не по форме и не содержит части обязательных по правилам делопроизводства разделов.

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Любови Воропаевой, при обнаружении ошибок в документе, он снимается с сайта. Основная часть выявляемых ошибок, как объяснила пресс-секретарь, орфографические или являются следствием сбоя в программах.

В Росалкогольрегулировании значительная часть ошибок приходится на отчеты, которые, как пояснил РБК один из авторов исследования Олег Шестоперов, нередко публикуются полузаполненными.

Минфин, по оценкам исследователей, также нередко забывает заполнить обязательные разделы своих документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ