В деле Михаила Лысенко объявлен перерыв до 16 декабря

12.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Анатолий Леонтьев

В связи с отсутствием подсудимого Гутиева сторона обвинения заявила ходатайство отложить рассмотрение дела Лысенко до 18 декабря. Адвокат Виктор Паршуткин заявил встречное ходатайство приостановить судебное разбирательство в отношении Олега Гутиева, и продолжить разбирательство без его участия. Адвокат Станислав Зайцев поддержал ходатайство коллеги и заявил, что в законе есть требование, при котором можно приостанавливать судебное разбирательство, - это тяжелое заболевание. Так как в законе нет четких требований, что считается тяжелым заболеванием, то, по мнению защитника, при наличии ряда заболеваний, обозначенных в справке, и заключения врача о невозможности присутствовать в зале суда, можно считать состояние Гутиева тяжелым.

Кроме того, по мнению Зайцева, среди подсудимых нет ни одного соучастника по вменяемым Гутиеву эпизодам, поэтому приостановление производства по нему никак не повлияет на права других обвиняемых.

Защитник Михаил Мамедов, считает, что длительное судебное разбирательство нарушает право его подзащитного на судебное разбирательство в разумные сроки.

Сторона обвинения считает, что заболевание Гутиева не является тяжелым, и при обозначенном сроке болезни 7-10 дней нет смысла приостанавливать производство по нему.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства, заявленного Виктором Паршуткиным.

В связи с отсутствием обвиняемого Гутиева по причине болезни в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, перерыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ