В деле Михаила Лысенко объявлен перерыв до 16 декабря

12.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с отсутствием подсудимого Гутиева сторона обвинения заявила ходатайство отложить рассмотрение дела Лысенко до 18 декабря. Адвокат Виктор Паршуткин заявил встречное ходатайство приостановить судебное разбирательство в отношении Олега Гутиева, и продолжить разбирательство без его участия. Адвокат Станислав Зайцев поддержал ходатайство коллеги и заявил, что в законе есть требование, при котором можно приостанавливать судебное разбирательство, - это тяжелое заболевание. Так как в законе нет четких требований, что считается тяжелым заболеванием, то, по мнению защитника, при наличии ряда заболеваний, обозначенных в справке, и заключения врача о невозможности присутствовать в зале суда, можно считать состояние Гутиева тяжелым.

Кроме того, по мнению Зайцева, среди подсудимых нет ни одного соучастника по вменяемым Гутиеву эпизодам, поэтому приостановление производства по нему никак не повлияет на права других обвиняемых.

Защитник Михаил Мамедов, считает, что длительное судебное разбирательство нарушает право его подзащитного на судебное разбирательство в разумные сроки.

Сторона обвинения считает, что заболевание Гутиева не является тяжелым, и при обозначенном сроке болезни 7-10 дней нет смысла приостанавливать производство по нему.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства, заявленного Виктором Паршуткиным.

В связи с отсутствием обвиняемого Гутиева по причине болезни в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, перерыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ