В деле Михаила Лысенко объявлен перерыв до 16 декабря

12.12.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Анатолий Леонтьев

В связи с отсутствием подсудимого Гутиева сторона обвинения заявила ходатайство отложить рассмотрение дела Лысенко до 18 декабря. Адвокат Виктор Паршуткин заявил встречное ходатайство приостановить судебное разбирательство в отношении Олега Гутиева, и продолжить разбирательство без его участия. Адвокат Станислав Зайцев поддержал ходатайство коллеги и заявил, что в законе есть требование, при котором можно приостанавливать судебное разбирательство, - это тяжелое заболевание. Так как в законе нет четких требований, что считается тяжелым заболеванием, то, по мнению защитника, при наличии ряда заболеваний, обозначенных в справке, и заключения врача о невозможности присутствовать в зале суда, можно считать состояние Гутиева тяжелым.

Кроме того, по мнению Зайцева, среди подсудимых нет ни одного соучастника по вменяемым Гутиеву эпизодам, поэтому приостановление производства по нему никак не повлияет на права других обвиняемых.

Защитник Михаил Мамедов, считает, что длительное судебное разбирательство нарушает право его подзащитного на судебное разбирательство в разумные сроки.

Сторона обвинения считает, что заболевание Гутиева не является тяжелым, и при обозначенном сроке болезни 7-10 дней нет смысла приостанавливать производство по нему.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства, заявленного Виктором Паршуткиным.

В связи с отсутствием обвиняемого Гутиева по причине болезни в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Ключевые слова: дело Лысенко, суд, перерыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ