СМИ: Следователи хотят привлечь к ответственности экспертов, участвовавших в деле ЮКОСа

12.12.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 952

По третьему уголовному делу ЮКОСа проходят 15 специалистов, проводивших общественную экспертизу приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому в 2010 году. Источник «Итерфакса», «знакомый с ситуацией», отметил, что «это юристы, правоведы, адвокаты, экономисты, которые участвовали в общественной экспертизе по «второму делу» Ходорковского». В квартирах и офисах экспертов проведены обыски.

«Получены материалы, которые свидетельствуют о том, что работа этих экспертов была оплачена из средств, похищенных и легализованных за рубежом бывшими руководителями ЮКОС», - подчеркнул источник агентства.

Напомним, что ранее, опасаясь уголовного преследования, из России бежал бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, также бывший одним из экспертов, готовивших экеспертизу. При этом заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев подтвердил, что в отношении Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел.

Стоит отметить, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Ходорковского узником совести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ