СМИ: Следователи хотят привлечь к ответственности экспертов, участвовавших в деле ЮКОСа

12.12.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 926

По третьему уголовному делу ЮКОСа проходят 15 специалистов, проводивших общественную экспертизу приговора, вынесенного Михаилу Ходорковскому в 2010 году. Источник «Итерфакса», «знакомый с ситуацией», отметил, что «это юристы, правоведы, адвокаты, экономисты, которые участвовали в общественной экспертизе по «второму делу» Ходорковского». В квартирах и офисах экспертов проведены обыски.

«Получены материалы, которые свидетельствуют о том, что работа этих экспертов была оплачена из средств, похищенных и легализованных за рубежом бывшими руководителями ЮКОС», - подчеркнул источник агенства.

Напомним, что ранее, опасаясь уголовного преследования, из России бежал бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, также бывший одним из экспертов, готовивших экеспертизу. При этом заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев подтвердил, что в отношении Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел.

Стоит отметить, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Ходорковского узником совести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ