В ответ на расширение «списка Магнитского» Россия обещает увеличить «список Гуантанамо»

12.12.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото rpgta.gtaserv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия вновь собирается дать США свой ответ на «список Магнитского». Так отреагировала российская сторона на намерение Штатов пересмотреть до конца года перечень россиян, подозреваемых в нарушении прав человека, сообщает NEWSru.com. Отметим, что речь о пополнении «списка Магнитского» пока не идет.

«Если это произойдет, то мы адекватно ответим, как сделали в прошлый раз. Мы не терпим неоправданного ущемления прав российских граждан», - цитирует «Интерфакс» уполномоченного российского МИДа по правам человека Константина Долгова. О кандидатах на включение в составленный РФ «список Гуантанамо» он при этом не сообщил.

«Список Гуантанамо» - это перечень из 18 лиц, причастных к применению пыток в тюрьмах и ущемлению прав заключенных. Он был составлен российской сторон как ответ на принятый в прошлом году сенатом США «список Магнитского», куда изначально были внесены граждане РФ, причастные, по мнению составителей, к гибели в заключении юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Позже в список были включены и другие лица, обвиняемые в нарушении прав человека. Часть американского и российского списков засекречена.

Первым ответом России на «список Магнитского» стал «анитмагнитский закон», запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. После этого Штаты пообещали внести в список персон нон грата принявших этот закон депутатов Госдумы РФ. Но пока они туда не включены.

Намерение властей США пересмотреть «список Магнитского» подтвердил «Интерфаксу» посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

Между тем, 11 декабря на правительственном часе в Госдуме РФ вице-премьер Дмитрий Рогозин напомнил депутатам, что в военной стратегии России прописана и возможность применения ядерного оружия в случае агрессии извне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ