Николай Панков планирует обеспечить продовольственную безопасность страны

12.12.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото Вера Салманова

Депутат Государственной думы, председатель комитета по аграрным вопросам Николай Панков считает, что необходимо внести изменения в государственную программу развития агропромышленного комплекса и не допустить снижения её финансирования. В связи с этим на заседании комитета было принято решение создать рабочую группу из числа депутатов Госдумы и представителей министерства сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

«Комитет считает целесообразным скорректировать индикаторы, заложенные в госпрограмме с учётом реального ресурсного обеспечения из федерального бюджета, модифицировать механизмы реализации, переходя на прямые формы поддержки сельхозпроизводителей, такие как субсидии на гектар пашни и субсидии на литр молока. Для этого необходимо увеличить объемы финансирования Госпрограммы, не допустить снижения финансирования АПК из федерального бюджета», - пояснил Панков. По его мнению, это необходимо, чтобы обеспечить «продовольственную безопасность страны», а также благоустраивать и развивать сельские территории. Делать это предполагается при помощи строительства детских садов, больниц и дорог. Кроме того, по словам Панкова, необходимо развивать и модернизировать сельхозтехнику.

Напомним, в октябре в региональном минсельхозе состоялось совещание с местными фермерами, на котором им объявили, что в этом году претендовать на субсидии по развитию племенного животноводства они не смогут, так как юристы министерства «допустили ошибку».

Ключевые слова: Николай Панков, АПК, субсидии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ