Подъезд саратовского дома вместо полов замостили набросанными дверями

Оценить
Подъезд саратовского дома вместо полов замостили набросанными дверями
Фото со страницы vk.com/saratov24

Жители дома №165 на улице Огородной жалуются, что их жилье последние годы находится в аварийном состоянии, но его ремонтом никто не занимается. Об этом 4 ноября сообщила в группе «Саратов онлайн» пользовательница ВКонтакте Дарья Захарова.

По ее словам, дом построен в 50-х годах прошлого века и капитального ремонта в нем не проводили, поэтому у здания течет крыша, вываливаются кирпичи из стен и топит стены в квартирах и подъездах. Жители после каждого сильного дождя вынуждены делать ремонты.

«Входишь в подъезд и можно ногу сломать, фактически пол отсутствует (вместо него лежат набросанные двери). Жалобы неоднократно были написаны в управляющую компанию, но все прошло мимо и никаких действий не было предпринято. Каждый месяц с каждого проживающего взимается плата за содержание дома и его ремонт, но никаких ремонтных работ не было проведено ни разу. Несмотря на то, что управляющие компании меняются , никаких сдвигов и продвижения в улучшении дома нет», - пожаловалась местная жительница, попросив помощи в решении проблемы с ремонтом дома.

 
 
  • Ранее жители Заводского района Саратова неоднократно жаловались на свои проблемные дома.
  • Так, в середине марта обрушилась стена многоквартирного дома на Измайлова. Ранее жители сообщали о том, что из стены дома выпадают кирпичи. Люди отметили, что годами, несмотря на публикации в СМИ, привлечение полиции, представления прокуратуры и решение суда, не могут добиться признания его аварийным.
  • Также горожане «в режиме реального времени» наблюдали за разрушением стены в доме №37 на улице Азина, где постоянно углублялся провал в кирпичной кладке. Живущие в том же районе горожане сообщали о дыре в стене дома №4 на улице Волгодонской.
  • В апреле в кирпичном доме №21 на улице Хомяковой образовалась дыра в стене, которую назвали «хомяковой норой». Впоследствии ее снабдили подпорками, чтобы удержать вываливающиеся кирпичи.