Жителям Заводского района представили альтернативный проект реконструкции сквера Марины Расковой

Оценить
Жителям Заводского района представили альтернативный проект реконструкции сквера Марины Расковой
Фото Евгений Паршин

Вчера, 3 ноября, активист Евгений Паршин и архитектор Антон Богнер представили жителям Заводского района Саратова альтернативный проект реконструкции сквера Марины Расковой.

Изначально его планировалось презентовать в ТРЦ «Сити-Молл», но из-за появления негативных комментариев в соцсетях владельцы площадки попросили перенести акцию в другое место. Она прошла в парке рядом с детской площадкой.

По словам Паршина, собрание в сквере, где жителям района представляли альтернативный проект реконструкции зеленой зоны, проходило в нормальной обстановке. Люди подходили к организаторам, знакомились с проектом и общались с его разработчиком. Паршин заявил, что в целом заводчане остались довольными увиденным.

Также он отметил, что никаких провокаций или других нарушений порядка в сквере не происходило. Активист считает, что, возможно, этому способствовало его обращение к мэру Саратова Михаилу Исаеву с просьбой помочь обеспечить общественный порядок и безопасность на мероприятии. Евгений Паршин полагает, что глава города услышал его просьбу.

  • Этим летом стало известно, что сквер Марины Расковой, наряду с другими общественными территориями, вошел в программу проектов благоустройства городских территорий «Изменим город вместе!»
  • Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин критиковал чиновников за реконструкцию этой зеленой зоны. Он заявил, что городские власти ошиблись, начав реализовывать непроработанные проекты реконструкций стадиона «Волга», парков Гагарина и Марины Расковой в Заводском районе.
  • Ранее сообщалось, что на проект реконструкции сквера Расковой планировалось потратить порядка 3,5 миллионов рублей. В проектной документации должна быть учтена, в частности, необходимость общественного туалета, наличия автоматического полива территории, зоны для настольных игр, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий. Еще до подготовки проекта в сквере для ускорения сроков реконструкции начали вырубать деревья, что вызвало возмущение саратовцев.
  • В середине октября электронный аукцион на право создания проекта реконструкции парка выиграло ООО «Грин Вэй», фирма согласилось подготовить документацию за 2,112 миллиона рублей.