Ольга Баталина заявила о большом количестве принятых законов в пользу детей-сирот

12.12.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото www.echomsk.spb.ru

Законодательная активность «Единой России» не имеет «сезонного характера». Такой комментарий дала «Газете.Ru» депутат Госдумы Ольга Баталина по поводу мнения экспертов-политологов, заметивших усиление деятельности единороссов в области законотворчества.

«Могу сказать по своему направлению — вопросам детей-сирот. То количество законодательных актов, которое было принято в интересах детей в этом году, трудно сравнить с предыдущими годами. Это несопоставимо», - заявила парламентарий.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Причину усилившейся активности членов «Единой России» в медийном пространстве и в законотворческой деятельности эксперты видят в конкуренции партии с Общероссийским народным фронтом, а также несколькими неприятными инцидентами, в которых были замешаны единороссы. Как то: конфликт на борту самолета с участием депутата Госдумы Андрея Исаева и его нетрезвого помощника, а также очередное расследование оппозиционера Алексея Навального, которое выявило незадекларированную недвижимость у нескольких депутатов Госдумы и крупных федеральных чиновников, состоящих в «Единой России», в том числе первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ