Ольга Баталина заявила о большом количестве принятых законов в пользу детей-сирот

12.12.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото www.echomsk.spb.ru

Законодательная активность «Единой России» не имеет «сезонного характера». Такой комментарий дала «Газете.Ru» депутат Госдумы Ольга Баталина по поводу мнения экспертов-политологов, заметивших усиление деятельности единороссов в области законотворчества.

«Могу сказать по своему направлению — вопросам детей-сирот. То количество законодательных актов, которое было принято в интересах детей в этом году, трудно сравнить с предыдущими годами. Это несопоставимо», - заявила парламентарий.

Напомним, самым резонансным законом, напрямую касающимся детей-сирот, в создании которого приняла участие Ольга Баталина, был так называемый «закон Димы Яковлева», он же «антимагнитский закон», запрещающий усыновление детей из России гражданами США.

Позже с участием Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Причину усилившейся активности членов «Единой России» в медийном пространстве и в законотворческой деятельности эксперты видят в конкуренции партии с Общероссийским народным фронтом, а также несколькими неприятными инцидентами, в которых были замешаны единороссы. Как то: конфликт на борту самолета с участием депутата Госдумы Андрея Исаева и его нетрезвого помощника, а также очередное расследование оппозиционера Алексея Навального, которое выявило незадекларированную недвижимость у нескольких депутатов Госдумы и крупных федеральных чиновников, состоящих в «Единой России», в том числе первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ