Саратовская область не получит дополнительную федеральную субсидию на строительство спортобъектов

12.12.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото voshodka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году Саратовская область не получит дополнительную субсидию из федерального бюджета на софинансирование строительства спортивных объектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в этом году между регионами средств по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

В число получателей федеральных средств вошли 57 субъектов РФ, которым в общей сложности выделят более 4,7 миллиарда рублей. Как сообщается в пояснительной записке к распоряжению, на эти деньги при софинансировании из региональных бюджетов будут построены 117 спортобъектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс и велодорожек.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве молодежной политики спорта и туризма области, в этом году регион уже получил из федерального бюджета почти 160 миллионов рублей на строительство спортсооружений, а также на закупку оборудования и спортивного инвентаря, в том числе по ФЦП развития физкультуры и спорта на 2006 - 2015 годы. В частности, эти деньги пошли на строительство спортивных сооружений в Турках и Татищево.

Региональные чиновники также подали заявки на получение по упомянутой федеральной программе более 200 миллионов рублей в следующем году.

Напомним, что летом председатель Общественной палаты области Александр Ландо отмечал, что в районах области местные валсти не могут загрузить недавно построенные физкультурно-оздоровительные комплексы. В ноябре стало известно, что на завершение строительства спорткомплекса в Заводском районе в этом году власти выделяют дополнительно 115 миллионов рублей. При этом планы по досрочной сдаче первой очереди объекта остались нереализованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ