Саратовская область не получит дополнительную федеральную субсидию на строительство спортобъектов

12.12.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото voshodka.ru

В 2013 году Саратовская область не получит дополнительную субсидию из федерального бюджета на софинансирование строительства спортивных объектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в этом году между регионами средств по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

В число получателей федеральных средств вошли 57 субъектов РФ, которым в общей сложности выделят более 4,7 миллиарда рублей. Как сообщается в пояснительной записке к распоряжению, на эти деньги при софинансировании из региональных бюджетов будут построены 117 спортобъектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс и велодорожек.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве молодежной политики спорта и туризма области, в этом году регион уже получил из федерального бюджета почти 160 миллионов рублей на строительство спортсооружений, а также на закупку оборудования и спортивного инвентаря, в том числе по ФЦП развития физкультуры и спорта на 2006 - 2015 годы. В частности, эти деньги пошли на строительство спортивных сооружений в Турках и Татищево.

Региональные чиновники также подали заявки на получение по упомянутой федеральной программе более 200 миллионов рублей в следующем году.

Напомним, что летом председатель Общественной палаты области Александр Ландо отмечал, что в районах области местные валсти не могут загрузить недавно построенные физкультурно-оздоровительные комплексы. В ноябре стало известно, что на завершение строительства спорткомплекса в Заводском районе в этом году власти выделяют дополнительно 115 миллионов рублей. При этом планы по досрочной сдаче первой очереди объекта остались нереализованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ