Саратовская область не получит дополнительную федеральную субсидию на строительство спортобъектов

12.12.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото voshodka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году Саратовская область не получит дополнительную субсидию из федерального бюджета на софинансирование строительства спортивных объектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в этом году между регионами средств по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

В число получателей федеральных средств вошли 57 субъектов РФ, которым в общей сложности выделят более 4,7 миллиарда рублей. Как сообщается в пояснительной записке к распоряжению, на эти деньги при софинансировании из региональных бюджетов будут построены 117 спортобъектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс и велодорожек.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве молодежной политики спорта и туризма области, в этом году регион уже получил из федерального бюджета почти 160 миллионов рублей на строительство спортсооружений, а также на закупку оборудования и спортивного инвентаря, в том числе по ФЦП развития физкультуры и спорта на 2006 - 2015 годы. В частности, эти деньги пошли на строительство спортивных сооружений в Турках и Татищево.

Региональные чиновники также подали заявки на получение по упомянутой федеральной программе более 200 миллионов рублей в следующем году.

Напомним, что летом председатель Общественной палаты области Александр Ландо отмечал, что в районах области местные валсти не могут загрузить недавно построенные физкультурно-оздоровительные комплексы. В ноябре стало известно, что на завершение строительства спорткомплекса в Заводском районе в этом году власти выделяют дополнительно 115 миллионов рублей. При этом планы по досрочной сдаче первой очереди объекта остались нереализованными.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ