Саратовская область не получит дополнительную федеральную субсидию на строительство спортобъектов

12.12.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото voshodka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году Саратовская область не получит дополнительную субсидию из федерального бюджета на софинансирование строительства спортивных объектов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в этом году между регионами средств по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

В число получателей федеральных средств вошли 57 субъектов РФ, которым в общей сложности выделят более 4,7 миллиарда рублей. Как сообщается в пояснительной записке к распоряжению, на эти деньги при софинансировании из региональных бюджетов будут построены 117 спортобъектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс и велодорожек.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в министерстве молодежной политики спорта и туризма области, в этом году регион уже получил из федерального бюджета почти 160 миллионов рублей на строительство спортсооружений, а также на закупку оборудования и спортивного инвентаря, в том числе по ФЦП развития физкультуры и спорта на 2006 - 2015 годы. В частности, эти деньги пошли на строительство спортивных сооружений в Турках и Татищево.

Региональные чиновники также подали заявки на получение по упомянутой федеральной программе более 200 миллионов рублей в следующем году.

Напомним, что летом председатель Общественной палаты области Александр Ландо отмечал, что в районах области местные валсти не могут загрузить недавно построенные физкультурно-оздоровительные комплексы. В ноябре стало известно, что на завершение строительства спорткомплекса в Заводском районе в этом году власти выделяют дополнительно 115 миллионов рублей. При этом планы по досрочной сдаче первой очереди объекта остались нереализованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1084
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ