СМИ: В России могут отменить выборы мэров и ликвидировать городские думы

12.12.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России могут отменить выборы мэров и ликвидировать городские думы, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в администрации президента. Ожидается что об этих изменениях в политической системе страны президент Владимир Путин объявит сегодня, 12 декабря, во время послания к Федеральному Собранию.

Собеседник «Дождя» отметил, что тема местного самоуправления станет ключевой в выступлении главы государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил и не опроверг.

По словам источника «Дождя», планируется ввести назначение мэров губернаторами, которые в свою очередь будут избираться на прямых выборах. При этом исчезнут городские законодательные собрания, а «представительская демократия на местах будет сведена к выборам глав районов и районных депутатов». С помощью таких мер федеральные власти рассчитывают избежать конфликтов по примеру Ярославля, где в отношении избранного мэра Евгения Урлашова было возбуждено уголовное дело о покушении на вымогательство взятки.

Напомним, что в 2012 году в России была в измененной форме восстановлена система выборов губернаторов. Правда, затем Госдума приняла закон, разрешающий регионам не проводить прямые выборы своих глав, а предоставить выбор партиям, представленным в региональных парламентах. Выдвинутые ими кандидатуры затем будут одобряться президентом.

Стоит отметить, что в Саратовской области главы городов и районов не избираются населением, а определяются голосованием районных или городских депутатов. При этом в муниципалитетах существуют должности глав администраций, которые назначаются конкурсными комиссиями из депутатов и представителей областного правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1229
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ