СМИ: В России могут отменить выборы мэров и ликвидировать городские думы

12.12.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В России могут отменить выборы мэров и ликвидировать городские думы, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в администрации президента. Ожидается что об этих изменениях в политической системе страны президент Владимир Путин объявит сегодня, 12 декабря, во время послания к Федеральному Собранию.

Собеседник «Дождя» отметил, что тема местного самоуправления станет ключевой в выступлении главы государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил и не опроверг.

По словам источника «Дождя», планируется ввести назначение мэров губернаторами, которые в свою очередь будут избираться на прямых выборах. При этом исчезнут городские законодательные собрания, а «представительская демократия на местах будет сведена к выборам глав районов и районных депутатов». С помощью таких мер федеральные власти рассчитывают избежать конфликтов по примеру Ярославля, где в отношении избранного мэра Евгения Урлашова было возбуждено уголовное дело о покушении на вымогательство взятки.

Напомним, что в 2012 году в России была в измененной форме восстановлена система выборов губернаторов. Правда, затем Госдума приняла закон, разрешающий регионам не проводить прямые выборы своих глав, а предоставить выбор партиям, представленным в региональных парламентах. Выдвинутые ими кандидатуры затем будут одобряться президентом.

Стоит отметить, что в Саратовской области главы городов и районов не избираются населением, а определяются голосованием районных или городских депутатов. При этом в муниципалитетах существуют должности глав администраций, которые назначаются конкурсными комиссиями из депутатов и представителей областного правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ