«Боевое братство» наградило победителей конкурса на знание истории Кавказа

12.12.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Роман Пятаков

Вчера, 11 декабря, на базе учебного подразделения младшего сержантского состава расположенного в бывшем артиллерийском училище состоялось награждение школьников написавших лучшие работы на тему «История России – Войны Кавказа». Согласно итогам конкурса, приуроченного к 19-летию со дня начала Первой чеченской кампании, во всех номинациях безоговорочную победу одержал воспитанник кадетской школы №2 Никита Епихов.

Присутствующий на награждении председатель Саратовского городского комитета общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак, заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что уже много лет занимается организацией подобных памятных мероприятий, но именно сегодня школьники впервые проявили такой активный интерес.

«Весь комплекс мероприятий, которые здесь проводятся, они не ради нас, ветеранов, а для подрастающего поколения. Сегодня в этом зале собрались около пятисот детей. Если мы в свое время вели боевые действия с врагом, то сейчас мы вновь на войне, на войне за наше подрастающее поколение. И если из этих пятисот человек, которые здесь собрались, хотя бы пятьдесят выйдут с чувствами патриотизма, верности к родине, благодарности ветеранам боевых действий, прежде всего погибшим, значит, мы одержали очередную победу в новом бою», - пояснил Шостак.

Отметим, что перед тем, как наградить школьников, офицеры военной части продемонстрировали учащимся некоторые виды военной техники и огнестрельного оружия. Также дети побывали в местном музее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ