Бастрыкин потребовал обжаловать вынесенный саратовским судом приговор двум убийцам

Оценить
Бастрыкин потребовал обжаловать вынесенный саратовским судом приговор двум убийцам
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Фото sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ведомства ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании решения суда по уголовному делу об убийстве 26-летнего жителя Саратовской области Максима Сидорова. Об этом вчера, 1 ноября, сообщила пресс-служба СКР.

Убийство, о котором идет речь, произошло 9 июля 2017 года, за него были осуждены двое мужчин – Сергей Лисунов и Павел Логачёв. По версии следствия, между ними и потерпевшим в тот день неоднократно происходили конфликты. После первой ссоры мужчины разошлись, но затем снова встретились и начали конфликтовать.

В итоге Лисунов и Логачёв под предлогом распития спиртного предложили Сидорову проехать вместе с ними за город, намереваясь вывезти его в безлюдное место и убить. Втроем мужчины сначала направились к дому Лисунова, где он вооружился обрезом ружья. После этого, уехав со своей жертвой подальше от возможных свидетелей и выйдя из машины, Лисунов убил Сидорова выстрелом в голову, и вместе с подельником спрятал труп в кусты. На следующий день на машине Лисунова мужчины вывезли тело погибшего в овраг и закопали.

Приговор злоумышленникам суд первой инстанции вынес 14 августа 2019 года – Лисунову было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Логачеву - шесть лет колонии. Посчитав приговор слишком мягким, сторона потерпевших его обжаловала, но безуспешно - вчера по решению Саратовского областного суда Логачёв уже был освобожден из зала заседаний.