Глава горздрава Сергей Ходаев: «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы»

11.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1818

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин прислал в городскую думу письмо, в котором высказал свое недовольство арендной платой, взимаемой с муниципальных учреждений сферы здравоохранения. По данным комитета, в некоторых случаях она превышает среднюю величину по Саратову. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы заявила ее председатель Елена Злобнова.

Она напомнила, что ранее существовал проект программы выкупа всех помещений, которые арендуются городскими больницами.

Ситуацию прокомментировал глава горздрава Сергей Ходаев. «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы, - сказал он. - Сейчас многие больницы работают на условиях аренды. Это и 16-я поликлиника, и 12-я больница. В последней город выкупил перинатальный центр. И на следующий год уже заложено 50 миллионов на его ремонт».

По мнению депутата Дмитрия Кудинова, обслуживание купленного помещения может обойтись дороже, чем арендная плата. «Во всем мире есть такая практика – отказаться от строительства новых объектов. Гораздо выгоднее снимать помещения с учетом того, что себестоимость содержания объекта может быть выше, чем его аренда», - подчеркнул Кудинов, добавив, что на покупку помещений нельзя идти без комплексной оценки.

Депутаты приняли решение предложить администрации Саратова изучить ситуацию и либо продлить договоры аренды на иных условиях, в частности, с понижением ставки, либо выкупить здания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3230


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ