Глава горздрава Сергей Ходаев: «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы»

11.12.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1584

Фото Денис Юлин

Председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин прислал в городскую думу письмо, в котором высказал свое недовольство арендной платой, взимаемой с муниципальных учреждений сферы здравоохранения. По данным комитета, в некоторых случаях она превышает среднюю величину по Саратову. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы заявила ее председатель Елена Злобнова.

Она напомнила, что ранее существовал проект программы выкупа всех помещений, которые арендуются городскими больницами.

Ситуацию прокомментировал глава горздрава Сергей Ходаев. «Это было бы замечательно, если бы город выкупил все больницы, - сказал он. - Сейчас многие больницы работают на условиях аренды. Это и 16-я поликлиника, и 12-я больница. В последней город выкупил перинатальный центр. И на следующий год уже заложено 50 миллионов на его ремонт».

По мнению депутата Дмитрия Кудинова, обслуживание купленного помещения может обойтись дороже, чем арендная плата. «Во всем мире есть такая практика – отказаться от строительства новых объектов. Гораздо выгоднее снимать помещения с учетом того, что себестоимость содержания объекта может быть выше, чем его аренда», - подчеркнул Кудинов, добавив, что на покупку помещений нельзя идти без комплексной оценки.

Депутаты приняли решение предложить администрации Саратова изучить ситуацию и либо продлить договоры аренды на иных условиях, в частности, с понижением ставки, либо выкупить здания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ