Юрий Моисеев опроверг участие тайваньских компаний в строительстве аэропорта в Сабуровке

11.12.2013, 17:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1877

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 декабря, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» экс-зампред регионального правительства, исполнительный директор ОАО «СарАэро-Инвест» Юрий Моисеев опроверг слухи о том, что в строительстве аэровокзала в поселке Сабуровка будут участвовать тайваньские компании. По словам бывшего чиновника, «Ренова» обязуется построить аэровокзальный комплекс» и соответствующие документы для этого уже подписаны. Подрядчиком компании стала московская компания «Спектрум». Строительство обойдется на 1,8 миллиарда рублей дороже, чем планировалось ранее.

« В пятницу было совещание в Москве, цифра изменилась, и стало 5,8 миллиарда. В связи с удорожанием. Сейчас более детально подходят к разработке каждой территории. Постоянно что-то прибавлялось. Все пожелания нужно учесть», - пояснил Моисеев. Также он рассказал, что после жалобы жителей поселка на разбитую дорогу было выделено 150 миллионов рублей на её ремонт. Работы по восстановлению дороги начнутся в будущем году.

Также Моисеев уточнил, что здание аэропорта «будет в трех уровнях».

«В самом аэровокзальном комплексе будут коммерческие площади: магазины, рестораны, бары. Гостиница будет стоять отдельно на привокзальной площади», - отметил он.

Кроме того, Моисеев рассказал о проектах подъездов к аэропорту:

«Южный подход, который уже спроектирован, он стоит 3,2 миллиарда — первая очередь. Северный — 3,4 миллиарда. Деньги по соглашению, что мы подписали, должны быть областные. Но сейчас мы планируем получить федеральные деньги в виде субсидий. Северный подход — у нас коридоры все есть. Южный подход — будут небольшие проблемки, но они решатся. Там есть частная земля, жилья там нет. Дорога пройдет между Дубками и Усть-Курдюмом».

По словам Моисеева, пока не определены направления полетов для нового аэропорта, «но планировали даже вплоть до Бангкока летать», а пассажиропоток ожидается «поменьше, чем в Екатеринбурге», около двух миллионов людей в год.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Моисеев, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ