Депутат городского совета Маркса предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

11.12.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото sbc-global.narod.ru

Дело депутата городского совета депутатов Маркса, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге, передано в суд. Женщина-депутат и ее помощник обвиняются по части 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 3 статьи 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Напомним, уголовное дело в отношении депутата было возбуждено еще в августе. По версии следствия, находясь с 2012 по 2013 год на посту директора местного профессионального лицея №46, женщина приняла туда на работу дочь своего помощника. На работу она не выходила и зарплату не получала. Причитающиеся ей деньги передавались помощнику депутата и тратились. Таким образом, обвиняемые нанесли бюджету области более 252 тысяч рублей ущерба. Кроме того, директор лицея растратила бюджетные деньги на оплату административного штрафа за нарушение норм пожарной безопасности в размере 15 тысяч рублей, наложенного на нее, как на физическое лицо.

Ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщала, что обвиняемую подозревают в фиктивном устройстве на работу двух человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ