Парламентарий не хочет рассматривать петицию о роспуске Госдумы

10.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1542

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что нижняя палата парламента не может рассматривать вопрос об самороспуске, инициированном «Новой газетой», поскольку это противоречит Конституции. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ. Как хорошо известно, Государственная Дума избирается на срок пять лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек. Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена, решаться не может», - сказал Плигин. По мнению парламентария, все фракции в Госдуме работают достаточно активно, и «в конечном результате они пользуются поддержкой большинства граждан РФ».

Вместе с тем, он добавил, что парламентарии всегда с большим вниманием относятся к письмам и обращениям, которые поступают и пообещал, что в течение года будет разработан закон о порядке учета инициатив граждан РФ, которые получат поддержку 100 тысяч и более человек.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей подчеркнул, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы после принятия «закона Димы Яковлева». Против самого закона редакция этой газеты также собрала 130 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ