Парламентарий не хочет рассматривать петицию о роспуске Госдумы

10.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что нижняя палата парламента не может рассматривать вопрос об самороспуске, инициированном «Новой газетой», поскольку это противоречит Конституции. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ. Как хорошо известно, Государственная Дума избирается на срок пять лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек. Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена, решаться не может», - сказал Плигин. По мнению парламентария, все фракции в Госдуме работают достаточно активно, и «в конечном результате они пользуются поддержкой большинства граждан РФ».

Вместе с тем, он добавил, что парламентарии всегда с большим вниманием относятся к письмам и обращениям, которые поступают и пообещал, что в течение года будет разработан закон о порядке учета инициатив граждан РФ, которые получат поддержку 100 тысяч и более человек.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей подчеркнул, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы после принятия «закона Димы Яковлева». Против самого закона редакция этой газеты также собрала 130 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10947


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ