Парламентарий не хочет рассматривать петицию о роспуске Госдумы

10.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что нижняя палата парламента не может рассматривать вопрос об самороспуске, инициированном «Новой газетой», поскольку это противоречит Конституции. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ. Как хорошо известно, Государственная Дума избирается на срок пять лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек. Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена, решаться не может», - сказал Плигин. По мнению парламентария, все фракции в Госдуме работают достаточно активно, и «в конечном результате они пользуются поддержкой большинства граждан РФ».

Вместе с тем, он добавил, что парламентарии всегда с большим вниманием относятся к письмам и обращениям, которые поступают и пообещал, что в течение года будет разработан закон о порядке учета инициатив граждан РФ, которые получат поддержку 100 тысяч и более человек.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей подчеркнул, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы после принятия «закона Димы Яковлева». Против самого закона редакция этой газеты также собрала 130 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ