Парламентарий не хочет рассматривать петицию о роспуске Госдумы

10.01.2013, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1153

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин считает, что нижняя палата парламента не может рассматривать вопрос об самороспуске, инициированном «Новой газетой», поскольку это противоречит Конституции. Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

 «Правовое положение Госдумы подробно урегулировано Конституцией РФ. Как хорошо известно, Государственная Дума избирается на срок пять лет, выборы прошли совершенно недавно, в них участвовали более 60 млн человек. Вопросы легитимности формирования и работы Госдумы не вызывают сомнения, и поэтому мы полагаем, что вопрос в той постановке, которая в настоящее время, возможно, будет представлена, решаться не может», - сказал Плигин. По мнению парламентария, все фракции в Госдуме работают достаточно активно, и «в конечном результате они пользуются поддержкой большинства граждан РФ».

Вместе с тем, он добавил, что парламентарии всегда с большим вниманием относятся к письмам и обращениям, которые поступают и пообещал, что в течение года будет разработан закон о порядке учета инициатив граждан РФ, которые получат поддержку 100 тысяч и более человек.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей подчеркнул, что все инициативы граждан, которые соберут более 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме. «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за роспуск Госдумы после принятия «закона Димы Яковлева». Против самого закона редакция этой газеты также собрала 130 тысяч подписей и передала их в Госдуму. Профильный комитет, как ожидается, рассмотрит это обращение в начале следующей недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ