HeadHunter: Саратовцы так же счастливы, как москвичи, питерцы и омичи

Оценить
HeadHunter: Саратовцы так же счастливы, как москвичи, питерцы и омичи
Фото HeadHunter

Саратовская область вошла в число 20 регионов России, жители которых чувствуют себя наиболее счастливыми. К таким результатам опроса соискателей пришла служба Исследований компании HeadHunter. Результаты работы эксперты распространили в СМИ сегодня, 31 октября.

Респондентам портал предлагал оценить по шкале от 0 до 10 баллов, на сколько они счастливы в данный момент. В Саратовской области средний балл такой оценки составил 5,1. Такой же «уровень счастья» в Москве, Санкт-Петербурге и Омской области.

Лидером по ощущению счастья жителями оказался Ханты-Мансийский АО (6,3 балла), за ним следуют Краснодарский край (шесть баллов) и Томская область (5,8 балла).

Также HeadHunter получил и другие интересные результаты опроса. Так, выяснилось, что российские женщины чувствуют себя в среднем счастливее мужчин - 5,5 балла против 4,9. Также выше этот показатель у людей с высшим образованием (5,3 балла), чем со средним (пять баллов) и средне-специальным (4,9).

«Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет - их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 баллов, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет она составила 4,8 балла, - добавили в компании. - Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем - управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла)».