Транспортные предприятия города обяжут покупать низкопольные автобусы

11.12.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото sementex.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наличие в парке низкопольных автобусов, предназначенных для перевозки инвалидов, будет обязательным условием для участия в конкурсе перевозчиков. Соответствующие изменения были внесены в конкурсную документацию. Об этом сегодня на заседании комиссии по МСУ рассказал начальник управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров.

По его словам, бизнес неохотно вкладывает деньги в это направление, поэтому приходится принимать такие меры.

Всего на реализацию программы «Доступная среда» в этом году было выделено 17 миллионов 431 тысяча рублей. Большая часть этих денег (около 12 млн рублей) предназначена для учреждений отрасли здравоохранения. Они пойдут на строительство автостоянок для инвалидов, туалетов, пандусов, визуальных средств информирования. Также были закуплены специальные тренажеры и игровые площадки для детей с ограниченными возможностями.

По словам Егорова, расходы на реализацию программы «Доступная среда» в следующем году сокращаются в несколько раз и составят 4,5 млн рублей вместо 23,6 планируемых. Финансирование программы из федерального, областного бюджета и внебюджетных фондов не планируется.

«Пока этого недостаточно для того, чтобы решить проблему. Администрация не обладает полномочиями по контролю, а также по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от создания условий для инвалидов. Поэтому этот вопрос может быть решен только при более жесткой позиции надзорных органов и быстром реагировании на обращения жителей», - отметил Егоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1741
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ