Транспортные предприятия города обяжут покупать низкопольные автобусы

11.12.2013, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото sementex.ru

Наличие в парке низкопольных автобусов, предназначенных для перевозки инвалидов, будет обязательным условием для участия в конкурсе перевозчиков. Соответствующие изменения были внесены в конкурсную документацию. Об этом сегодня на заседании комиссии по МСУ рассказал начальник управления по труду и социальному развитию Сергей Егоров.

По его словам, бизнес неохотно вкладывает деньги в это направление, поэтому приходится принимать такие меры.

Всего на реализацию программы «Доступная среда» в этом году было выделено 17 миллионов 431 тысяча рублей. Большая часть этих денег (около 12 млн рублей) предназначена для учреждений отрасли здравоохранения. Они пойдут на строительство автостоянок для инвалидов, туалетов, пандусов, визуальных средств информирования. Также были закуплены специальные тренажеры и игровые площадки для детей с ограниченными возможностями.

По словам Егорова, расходы на реализацию программы «Доступная среда» в следующем году сокращаются в несколько раз и составят 4,5 млн рублей вместо 23,6 планируемых. Финансирование программы из федерального, областного бюджета и внебюджетных фондов не планируется.

«Пока этого недостаточно для того, чтобы решить проблему. Администрация не обладает полномочиями по контролю, а также по привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от создания условий для инвалидов. Поэтому этот вопрос может быть решен только при более жесткой позиции надзорных органов и быстром реагировании на обращения жителей», - отметил Егоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ