Члены «Боевого братства» почтили память погибших военнослужащих в Чечне

11.12.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1212

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 декабря, в парке Победы состоялось возложение цветов к мемориалу воинов погибших при исполнении своего долга на Северном Кавказе. Мероприятие, прошедшее под открытым небом началось с панихиды, и продолжилось выступлением бывших военнослужащих и чиновников.

Так, выступая перед десятками граждан, начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин вспомнил основные события в Чечне. Руководитель регионального главка рассказал о рейдах террориста Шамиля Басаева, о захватах воздушных судов и бесконтрольном аэропорте города Грозного, куда приземлялись «все кто хотел».

«Чечня была тем анклавом, где скрывались все самые разыскиваемые бандиты, - отметил генерал-лейтенант. - В 1996 году нас предали, когда мы окружили всех этих бандитов в котле, но нам не дали их добить. Это в конечном итоге привело ко второй войне. Если бы мы их добили в августе 1996 года, то никто бы из них не ушел. Конечно, сейчас можно судить и военное руководство, но я предлагаю почтить память тех, кто погиб».

Помимо этого перед десятками школьников и бывших военных выступил и председатель реготделения всероссийского движения «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

«Когда пролистываешь, страницы своей жизни назад, понимаешь, что каждый из нас от маленького ребенка до взрослого человека несет ответственность за свою Россию. Как мы относимся к своей стране, так мы и будем жить. Поэтому мы вспоминаем своих ребят. Мы, те, кто прошел Афганистан и Чечню, понимаем, что являемся наследниками, сыновьями фронтовиков, и то, что они нам передали необходимо беречь», - подчеркнул Авезниязов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ