Члены «Боевого братства» почтили память погибших военнослужащих в Чечне

11.12.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 декабря, в парке Победы состоялось возложение цветов к мемориалу воинов погибших при исполнении своего долга на Северном Кавказе. Мероприятие, прошедшее под открытым небом началось с панихиды, и продолжилось выступлением бывших военнослужащих и чиновников.

Так, выступая перед десятками граждан, начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин вспомнил основные события в Чечне. Руководитель регионального главка рассказал о рейдах террориста Шамиля Басаева, о захватах воздушных судов и бесконтрольном аэропорте города Грозного, куда приземлялись «все кто хотел».

«Чечня была тем анклавом, где скрывались все самые разыскиваемые бандиты, - отметил генерал-лейтенант. - В 1996 году нас предали, когда мы окружили всех этих бандитов в котле, но нам не дали их добить. Это в конечном итоге привело ко второй войне. Если бы мы их добили в августе 1996 года, то никто бы из них не ушел. Конечно, сейчас можно судить и военное руководство, но я предлагаю почтить память тех, кто погиб».

Помимо этого перед десятками школьников и бывших военных выступил и председатель реготделения всероссийского движения «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

«Когда пролистываешь, страницы своей жизни назад, понимаешь, что каждый из нас от маленького ребенка до взрослого человека несет ответственность за свою Россию. Как мы относимся к своей стране, так мы и будем жить. Поэтому мы вспоминаем своих ребят. Мы, те, кто прошел Афганистан и Чечню, понимаем, что являемся наследниками, сыновьями фронтовиков, и то, что они нам передали необходимо беречь», - подчеркнул Авезниязов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ