Члены «Боевого братства» почтили память погибших военнослужащих в Чечне

11.12.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 декабря, в парке Победы состоялось возложение цветов к мемориалу воинов погибших при исполнении своего долга на Северном Кавказе. Мероприятие, прошедшее под открытым небом началось с панихиды, и продолжилось выступлением бывших военнослужащих и чиновников.

Так, выступая перед десятками граждан, начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин вспомнил основные события в Чечне. Руководитель регионального главка рассказал о рейдах террориста Шамиля Басаева, о захватах воздушных судов и бесконтрольном аэропорте города Грозного, куда приземлялись «все кто хотел».

«Чечня была тем анклавом, где скрывались все самые разыскиваемые бандиты, - отметил генерал-лейтенант. - В 1996 году нас предали, когда мы окружили всех этих бандитов в котле, но нам не дали их добить. Это в конечном итоге привело ко второй войне. Если бы мы их добили в августе 1996 года, то никто бы из них не ушел. Конечно, сейчас можно судить и военное руководство, но я предлагаю почтить память тех, кто погиб».

Помимо этого перед десятками школьников и бывших военных выступил и председатель реготделения всероссийского движения «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

«Когда пролистываешь, страницы своей жизни назад, понимаешь, что каждый из нас от маленького ребенка до взрослого человека несет ответственность за свою Россию. Как мы относимся к своей стране, так мы и будем жить. Поэтому мы вспоминаем своих ребят. Мы, те, кто прошел Афганистан и Чечню, понимаем, что являемся наследниками, сыновьями фронтовиков, и то, что они нам передали необходимо беречь», - подчеркнул Авезниязов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3080


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ