Депутаты облдумы решили сэкономить на почетных грамотах

11.12.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Денис Юлин

Принятие законопроекта об увеличении численности административных комиссий, внесенного депутатом Леонидом Писным, в очередной раз откладывается.

Сегодня на заседании комитета по госстроительству инициатор законопроекта решил его отозвать под давлением со стороны коллег. Напомним, данный законопроект неоднократно отклонялся депутатами в связи с тем, что он требует увеличения расходной части бюджета.

Депутат Александр Сундеев пояснил, что в этот раз на законопроект было также получено отрицательное заключение правительства области.

Сундеев отметил, что законопроект потерял свою актуальность после отмены ряда статей закона Саратовской области об административных правонарушениях, которая вызвала бурную дискуссию среди депутатов. По его словам, после частичной отмены статьи 8.2 этого закона работы у административной комиссии стало меньше – теперь там заняты три человека.

«Этот вопрос с бородой и он висит уже более 2,5 лет. Сейчас начинается новый бюджетный год. И законодательство изменилось. Поэтому лучше бы законопроект пока отозвать», - предложил Сундеев. Писной согласился, пообещав, что обязательно вернется к этому вопросу в следующем году.

Также парламентарии рассмотрели законопроект, по которому в целях экономии «Почетные грамоты облдумы» было решено вручать не в специальном коробе, а в папках. Как отметил Сундеев, это позволит экономить по 237 тысяч рублей в год. «Стоимость короба, в который вкладывается грамота, составляет 900-1000 рублей. Есть предложение убрать этот короб. При сегодняшнем бюджете, я думаю, это будет целесообразно». Депутаты поддержали эту инициативу.

«Любой рубль, который можно экономить, надо экономить», - заметил депутат Сергей Нестеров.

Отметим, по подсчетам интернет-журнала Slon, за 2013 года на «имидж губернатора» было затрачено около 91 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ