Депутаты облдумы решили сэкономить на почетных грамотах

11.12.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Принятие законопроекта об увеличении численности административных комиссий, внесенного депутатом Леонидом Писным, в очередной раз откладывается.

Сегодня на заседании комитета по госстроительству инициатор законопроекта решил его отозвать под давлением со стороны коллег. Напомним, данный законопроект неоднократно отклонялся депутатами в связи с тем, что он требует увеличения расходной части бюджета.

Депутат Александр Сундеев пояснил, что в этот раз на законопроект было также получено отрицательное заключение правительства области.

Сундеев отметил, что законопроект потерял свою актуальность после отмены ряда статей закона Саратовской области об административных правонарушениях, которая вызвала бурную дискуссию среди депутатов. По его словам, после частичной отмены статьи 8.2 этого закона работы у административной комиссии стало меньше – теперь там заняты три человека.

«Этот вопрос с бородой и он висит уже более 2,5 лет. Сейчас начинается новый бюджетный год. И законодательство изменилось. Поэтому лучше бы законопроект пока отозвать», - предложил Сундеев. Писной согласился, пообещав, что обязательно вернется к этому вопросу в следующем году.

Также парламентарии рассмотрели законопроект, по которому в целях экономии «Почетные грамоты облдумы» было решено вручать не в специальном коробе, а в папках. Как отметил Сундеев, это позволит экономить по 237 тысяч рублей в год. «Стоимость короба, в который вкладывается грамота, составляет 900-1000 рублей. Есть предложение убрать этот короб. При сегодняшнем бюджете, я думаю, это будет целесообразно». Депутаты поддержали эту инициативу.

«Любой рубль, который можно экономить, надо экономить», - заметил депутат Сергей Нестеров.

Отметим, по подсчетам интернет-журнала Slon, за 2013 года на «имидж губернатора» было затрачено около 91 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ