Депутат Писной предложил обязать чиновников толерантнее относиться к геям

11.12.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению был рассмотрен комплекс поправок в кодексы этики и служебного поведения гражданских госслужащих и муниципальных служащих, внесенный губернатором области.

В частности, предлагается в соответствии с федеральным законодательством дополнить кодексы пунктом, по которому госслужащие обязаны обеспечить «равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям», а также не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, социальным группам, и не допускать предвзятости в отношении таких групп и граждан. Кроме того, поправками вносится пункт, не допускающий влияния на работу госслужащего личных интересов, а также решений политических партий и общественных или религиозных организаций.

При этом муниципальный служащий обязан учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп и религиозных конфессий и способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию. Согласно законопроекту, муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаев принуждения своих подчиненных к участию в деятельности политических партий и других общественных или религиозных объединений.

Депутат Леонид Писной счел данный законопроект неполным. «Здесь нет ни грамма про отношения к гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Евросоюз не хочет с нами дела иметь, потому что мы к п…..м неправильно относимся. Тут иные организации есть. Может, это иная организация?», - заявил Писной.

«Сантехническая», - добавил один из членов рабочей группы, вызвав смех присутствующих.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова отметила, что это прерогатива федерации.

«Леонид Александрович, предложите, пожалуйста. Это в федеральный законопроект надо изменения внести», - отметила Павлова.

В результате законопроект единогласно был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ