Депутат Писной предложил обязать чиновников толерантнее относиться к геям

11.12.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению был рассмотрен комплекс поправок в кодексы этики и служебного поведения гражданских госслужащих и муниципальных служащих, внесенный губернатором области.

В частности, предлагается в соответствии с федеральным законодательством дополнить кодексы пунктом, по которому госслужащие обязаны обеспечить «равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям», а также не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, социальным группам, и не допускать предвзятости в отношении таких групп и граждан. Кроме того, поправками вносится пункт, не допускающий влияния на работу госслужащего личных интересов, а также решений политических партий и общественных или религиозных организаций.

При этом муниципальный служащий обязан учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп и религиозных конфессий и способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию. Согласно законопроекту, муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаев принуждения своих подчиненных к участию в деятельности политических партий и других общественных или религиозных объединений.

Депутат Леонид Писной счел данный законопроект неполным. «Здесь нет ни грамма про отношения к гражданам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Евросоюз не хочет с нами дела иметь, потому что мы к п…..м неправильно относимся. Тут иные организации есть. Может, это иная организация?», - заявил Писной.

«Сантехническая», - добавил один из членов рабочей группы, вызвав смех присутствующих.

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова отметила, что это прерогатива федерации.

«Леонид Александрович, предложите, пожалуйста. Это в федеральный законопроект надо изменения внести», - отметила Павлова.

В результате законопроект единогласно был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ