Дергачевскую дорогу, на которую выделяли деньги, не ремонтировали девять лет

Оценить
Дергачевскую дорогу, на которую выделяли деньги, не ремонтировали девять лет
Фото Читатель «Свободных новостей»

На ремонт дорог в поселке Дергачи выделялись бюджетные средства, но их не ремонтировали с 2010 года. Об этом сообщила местная жительница, обратившись в ИА «Свободные новости».  

Она уточнила, что на ремонт улицы Маяковского и переулка Трудового в Дергачах в 2013 году, согласно смете, выделялось 102 тысячи рублей. На запрос прокурора Дергачевского района Николая Галактионова, который общественница приложила к своему обращению в редакцию, и.о. главы района Федор Ахапкин ответил, что с 2010 года ремонт дорожного покрытия на указанных улицах не проводился.

«Прошу Вас помочь жителям поселка Дергачи найти эти деньги, предназначенные на улицу Маяковская, потому что администрация не дала нам отчет о выполнении работ, ссылаясь на закон о хранении бухгалтерских отчетов более пяти лет», - пишет она.

На запрос «Свободных новостей» в администрации Дергачевского района ответили, что указанная сумма действительно выделялась на ремонт 150 квадратных метров автодороги. Чиновники при этом не уточнили, какие работы из указанных в смете были проведены и проводились ли вообще.