Почти половина граждан России задумывалась об эмиграции

11.12.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото www.advertology.ru

Хотят эмигрировать из России, но боятся 44% граждан. Такие данные получила в результате проведенного опроса группа Zurich Insurance, проводившая исследование «чемоданного настроения» жителей разных стран совместно с авторитетным институтом маркетинговых исследований Gfk, пишут «Ведомости». Всего было опрошено от 500 до 1000 человек из 12 государств. Опрос проходил с августа по сентябрь текущего года.

Среди причин для эмиграции, которые назвали исследователям участвовавшие в опросе россияне, было желание жить в гармонии между работой и личной жизнью, иметь лучшее обеспечение в старости. Такой ответ дали 30% респондентов. При этом 10% граждан России сообщили, что уже готовятся покинуть страну.

За Россией с большим отрывом следую Австрия, Италия и Марокко, где об эмиграции задумывались 18% граждан.

Самыми распространенными причинами уехать участники опроса из разных стран называли лучшие возможности для работы — такой ответ дали 28% опрошенных и безработицу на родине — об этом заявили 21% респондентов. В России о лучших условиях для работы заявили 18% из потенциальных эмигрантов и только 7% из них пожаловались на безработицу.

По мнению граждан России, наилучшие возможности начать новую жизнь за границей есть в Австрии, Германии и Швейцарии — эти страны назвали 44% из думавших об эмиграции россиян. Еще 42,8% предпочли бы Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию. Считают, что лучше уезжать в Канаду или США — 31% респондентов из России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ