Почти половина граждан России задумывалась об эмиграции

11.12.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото www.advertology.ru

Хотят эмигрировать из России, но боятся 44% граждан. Такие данные получила в результате проведенного опроса группа Zurich Insurance, проводившая исследование «чемоданного настроения» жителей разных стран совместно с авторитетным институтом маркетинговых исследований Gfk, пишут «Ведомости». Всего было опрошено от 500 до 1000 человек из 12 государств. Опрос проходил с августа по сентябрь текущего года.

Среди причин для эмиграции, которые назвали исследователям участвовавшие в опросе россияне, было желание жить в гармонии между работой и личной жизнью, иметь лучшее обеспечение в старости. Такой ответ дали 30% респондентов. При этом 10% граждан России сообщили, что уже готовятся покинуть страну.

За Россией с большим отрывом следую Австрия, Италия и Марокко, где об эмиграции задумывались 18% граждан.

Самыми распространенными причинами уехать участники опроса из разных стран называли лучшие возможности для работы — такой ответ дали 28% опрошенных и безработицу на родине — об этом заявили 21% респондентов. В России о лучших условиях для работы заявили 18% из потенциальных эмигрантов и только 7% из них пожаловались на безработицу.

По мнению граждан России, наилучшие возможности начать новую жизнь за границей есть в Австрии, Германии и Швейцарии — эти страны назвали 44% из думавших об эмиграции россиян. Еще 42,8% предпочли бы Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию. Считают, что лучше уезжать в Канаду или США — 31% респондентов из России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ