Почти половина граждан России задумывалась об эмиграции

11.12.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото www.advertology.ru

Хотят эмигрировать из России, но боятся 44% граждан. Такие данные получила в результате проведенного опроса группа Zurich Insurance, проводившая исследование «чемоданного настроения» жителей разных стран совместно с авторитетным институтом маркетинговых исследований Gfk, пишут «Ведомости». Всего было опрошено от 500 до 1000 человек из 12 государств. Опрос проходил с августа по сентябрь текущего года.

Среди причин для эмиграции, которые назвали исследователям участвовавшие в опросе россияне, было желание жить в гармонии между работой и личной жизнью, иметь лучшее обеспечение в старости. Такой ответ дали 30% респондентов. При этом 10% граждан России сообщили, что уже готовятся покинуть страну.

За Россией с большим отрывом следую Австрия, Италия и Марокко, где об эмиграции задумывались 18% граждан.

Самыми распространенными причинами уехать участники опроса из разных стран называли лучшие возможности для работы — такой ответ дали 28% опрошенных и безработицу на родине — об этом заявили 21% респондентов. В России о лучших условиях для работы заявили 18% из потенциальных эмигрантов и только 7% из них пожаловались на безработицу.

По мнению граждан России, наилучшие возможности начать новую жизнь за границей есть в Австрии, Германии и Швейцарии — эти страны назвали 44% из думавших об эмиграции россиян. Еще 42,8% предпочли бы Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию. Считают, что лучше уезжать в Канаду или США — 31% респондентов из России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ