Сергей Лисовский о смене мобильного оператора: «Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили»

11.12.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото Роман Пятаков

С 1 декабря этого года вступил в силу новый закон, согласно которому закрепляется возможность сохранения абонентом номера сотового телефона при переходе к другому оператору связи. Об этом заявил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в ГРТК «Саратов».

«Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили. Рабы – это мы с вами, - отметил Лисовский. – Вообще с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит абонент, может сам определить дату и время начала оказания услуг этому абоненту. Но после 7 апреля перенос должен составлять 8 дней».

По словам министра, в общем виде процедура сохранения абонентского номера при переходе абонента к новому оператору связи выглядит следующим образом: абонент с паспортом приходит в офис оператора, к которому он хочет перейти. Далее клиенту необходимо выбрать тарифный план нового оператора, заключить договор на оказание услуг и получить sim-карту с временным номером. Также Лисовский заметил, что следом абонент должен оформить заявление о переносе номера от старого оператора к новому. При этом у него должно быть долгов, а сам номер не заблокированным. Переноситься могут только федеральные номера и только в пределах одного субъекта России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ