Сергей Лисовский о смене мобильного оператора: «Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили»

11.12.2013, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото Роман Пятаков

С 1 декабря этого года вступил в силу новый закон, согласно которому закрепляется возможность сохранения абонентом номера сотового телефона при переходе к другому оператору связи. Об этом заявил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 11 декабря, пресс-конференции в ГРТК «Саратов».

«Рабство отменили, но только рабы это пока не очень ощутили. Рабы – это мы с вами, - отметил Лисовский. – Вообще с 1 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года оператор, к которому переходит абонент, может сам определить дату и время начала оказания услуг этому абоненту. Но после 7 апреля перенос должен составлять 8 дней».

По словам министра, в общем виде процедура сохранения абонентского номера при переходе абонента к новому оператору связи выглядит следующим образом: абонент с паспортом приходит в офис оператора, к которому он хочет перейти. Далее клиенту необходимо выбрать тарифный план нового оператора, заключить договор на оказание услуг и получить sim-карту с временным номером. Также Лисовский заметил, что следом абонент должен оформить заявление о переносе номера от старого оператора к новому. При этом у него должно быть долгов, а сам номер не заблокированным. Переноситься могут только федеральные номера и только в пределах одного субъекта России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ