Саратовцам предлагают стать донорами в День Конституции

11.12.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото svetsky.com

Завтра, 12 декабря, в областной станции переливания крови (Гвардейская, 27) состоится донорская акция «В ритме жизни!», приуроченная к Дню Конституции.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, в сдаче крови примут участие глава ведомства Алексей Данилов, известный спортсмен, призер Олимпиады в Пекине Сергей Улегин, а также руководители и сотрудники медучреждений региона.

Также стать донором сможет любой желающий, у которого есть паспорт и результат флюорографического обследования.

Вечером перед сдачей крови врачи рекомендуют не есть жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также сметану, яйца и масло. Кроме того, за 72 часа до процедуры необходимо отказаться от алкоголя, лекарств, содержащих аспирин и анальгетики, а за 1 час до сдачи крови - от курения.

Акция «В ритме жизни!» начнется в 12.00.

По данным регионального минздрава, с начала года количество доноров в области составило почти 23,8 тысячи человек, что на 6,7% больше, чем в прошлом году. При этом повторных доноров стало больше почти на 40%. Врачи связывают такую активность граждан с пропагандой донорского движения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ