В Саратове на патрульных машинах установят видеокамеры

10.01.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники областной ГИБДД могут получить в распоряжение новое оборудование для видеофиксации нарушений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава областной ГИБДД Павел Рогов.

По его словам, приобрести два или три комплекса такого оборудования недавно обещал глава города Олег Грищенко. Как объяснил Рогов, новая техника будет установлена на патрульных машинах, и при патрулировании будет фиксировать факты нарушения правил парковки и стоянки, например, при парковке на тротуарах или пешеходных переходах. «Работать они будут по принципу установленных в разных районах Саратова видеокамер, которые фиксируют превышения скорости. После фиксации будут составляться так называемые «письма счастья», содержащие квитанции со штрафом и отправляться владельцу автомобиля», - отметил Рогов.

Напомним, ранее руководитель областной ГИБДД обещал использовать видеофиксацию для борьбы со съемной тонировкой. Также планируется увеличение числа стационарных и передвижных комплексов для наблюдения за дорогами – всего будет установлено 74 поста контроля на участках дорог с наиболее интенсивным движением в 16 районах области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1525


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ