В Саратове на патрульных машинах установят видеокамеры

10.01.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Денис Юлин

Сотрудники областной ГИБДД могут получить в распоряжение новое оборудование для видеофиксации нарушений. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава областной ГИБДД Павел Рогов.

По его словам, приобрести два или три комплекса такого оборудования недавно обещал глава города Олег Грищенко. Как объяснил Рогов, новая техника будет установлена на патрульных машинах, и при патрулировании будет фиксировать факты нарушения правил парковки и стоянки, например, при парковке на тротуарах или пешеходных переходах. «Работать они будут по принципу установленных в разных районах Саратова видеокамер, которые фиксируют превышения скорости. После фиксации будут составляться так называемые «письма счастья», содержащие квитанции со штрафом и отправляться владельцу автомобиля», - отметил Рогов.

Напомним, ранее руководитель областной ГИБДД обещал использовать видеофиксацию для борьбы со съемной тонировкой. Также планируется увеличение числа стационарных и передвижных комплексов для наблюдения за дорогами – всего будет установлено 74 поста контроля на участках дорог с наиболее интенсивным движением в 16 районах области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ