Представитель ГИБДД области: владельцы штрафстоянок нарушают закон

11.12.2013, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Денис Юлин

Владельцы штрафстоянок нарушают закон. С таким заявлением сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике выступил начальник отдела применения административного законодательства областной ГИБДД Вадим Панфилов.

По его словам, более 50% машин возвращаются владельцам без отметок ГИБДД об уплате штрафа. «Он должен заплатить штраф государству 1500 рублей. А эвакуация – это дополнительные меры. А у нас все работает фантастически. Так, за один день минувшей осенью эвакуировано 206 автомобилей, из них 117 выдано без отметки ГИБДД», - рассказал Панфилов, добавив, что основным нарушителем является штрафстоянка на Ильинской площади.

Председатель комитета Сергей Нестеров отметил, что эта организация имеет больше всего нареканий со стороны жителей. Представитель прокуратуры посоветовала принять меры к нарушителям: «Это нарушение возврата автомобиля. За такое нарушение полагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Причем, можно подавать за каждый случай из 117. Представляете, какая будет прибавка к бюджету?».

«Нам не поступает обращений и жалоб», - ответил представитель комитета транспорта Станислав Бондаренко, подчеркнув, что существует пробел в законодательстве, из-за которого нельзя контролировать была ли предъявлена водителем квитанция об оплате штрафа. В ответ представитель ГИБДД пообещал направить в комитет все озвученные материалы. «Рычаги влияния на водителей у владельцев штрафстоянок есть, а у комитета на штрафстоянки – нет», - прокомментировала это представитель надзорного ведомства.

Депутат Николай Семенец рассказал о других нарушениях работы эвакуаторов. По его словам, они работают без видеофиксации: «Прямо на глазах у депутатов перед думой без видеосъемки забирали». В связи с этим в закон также предложили внести поправки, которые обязывают установить на эвакуаторы видеорегистраторы с обзором как спереди, так и сзади.

Также возник вопрос об установке под знаками «Стоянка запрещена» информационных табличек, на которых написан номер телефона штрафстоянок или единой справочной службы, которая, напомним, еще не создана. Такие таблички до сих пор не установлены, однако руководитель одной из штрафстоянок, присутствующий на заседании, заявил, что он уже заказал несколько таких табличек.

Представитель горадминистрации предложил установить таблички с номерами только под некоторыми знаками, в так называемых очагах неправильной парковки, которые уже сформировались за годы работы. Прокуратура области опротестовала такой подход, отметив, что избирательно это сделать невозможно.

В финале заседания депутаты обсудили количество штрафстоянок, необходимое для Саратова. Парламентарии пришли к выводу, что нужно создать минимум пять стоянок – по одной в крупных районах города - Ленинском, Заводском, Волжском и Кировском, и одну на Октябрьский и Фрунзенский районы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ