Чиновники: Новый подземный переход у энгельсской школы будет доступен для инвалидов, но позже

Оценить
Чиновники: Новый подземный переход у энгельсской школы будет доступен для инвалидов, но позже
Фото vk.com/engels_24

Пресс-служба администрации Энгельсского района прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с новым подземным переходом на улице Лесозаводской рядом со «Школой нового века».

«Подземный переход на улице Лесозаводской сейчас находится в режиме тестовой эксплуатации. Объект не завершен и не принят в эксплуатацию, - отметили чиновники. - Проектом предусмотрена установка специальных подъемных механизмов. Подрядная организация заказала и оплатила необходимое оборудование. Установка запланирована в первой половине ноября».

Ранее житель Энгельса сфотографировал вход в новый подземный переход, заметив, что на его крутых лестницах нет приспособлений для маломобильных граждан и матерей с детскими колясками.

  • Подземный переход на улице Лесозаводской начали возводить еще в июле в качестве замены надземному переходу и светофору.
  • Объект должен был быть сдан в сентябре, однако подрядчик сорвал сроки исполнения работ. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в связи с этим объявил выговоры министру транспорта и дорожного хозяйства региона Николаю Чурикову и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину.