На опасном пустыре у двух саратовских детсадов обнаружили труп

Оценить
На опасном пустыре у двух саратовских детсадов обнаружили труп
Фото Читательница ИА «Свободные новости»
Жители подчеркивают, что территория вокруг расселенных домов Лагутенко привлекает маргиналов и извращенцев.

Вчера, 27 октября, на пустыре в районе улицы Производственной в Саратове был обнаружен труп. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала местная жительница, сопроводив сообщение фотографиями.

По словам саратовчанки, тело мужчины во второй половине дня обнаружили в котловане дети, когда доставали укатившийся мяч.

«Это заброшенный участок напротив детского сада №202 «Колобок» по адресу проспект Строителей, 36 и детского сада компенсирующего вида №163. Рядом с этими домами стоят четыре неснесенных дома (так называемые дома Лагутенко)», - описала место происшествия жительница. Она добавила, что с 2017 года жители дома №7 по улице Производственной и родители воспитанников детских садов безуспешно требуют от властей благоустроить данную территорию и обезопасить её для граждан.

Также женщина заметила, что при продаже её квартиры в доме №7 представители застройщика обещали, что через три года на пустыре появится парк.

«Парк мы давно ждать перестали, но страшно ходить домой, этот участок никак не освещается. Это единственная дорога от остановки домой. Точкой кипения был мужчина, который занимался онанизмом в кустах, а напротив - два детских садика (…) Ты идешь, и бог знает, что на тебя из кустов выпрыгнет. В этих кустах постоянно пьют, и услышать «Эй, девушка» - это нормальное явление. Понимаете, страшно очень. Маргинальные личности подъезжают на машинах и жарят шашлыки. Мамы по этой дороге водят детей в детский сад и школу. По этой дороге также самостоятельно ходят школьники. (…) Рядом находится 103-я школа, неоднократно были замечены дети, которые играли в котловане», - описывает происходящее местная жительница.

Женщина также обратила внимание, что территория у расселенных «домов Лагутенко» (Производственная, 13а, проспект Строителей 38а и 38б) не освещена, эти здания, по её словам, «постоянно поджигают», в них размножаются крысы. Рядом с этими постройками также находятся два детских сада - №165 и №187.

«Люди платят налоги, ходят на выборы. Нам хочется жить в чистоте и безопасности. Также вопрос: почему, когда происходили запросы прокуратуры после трагичного случая с Лизой, в детские учреждения (школы, сады), они спрашивали только про гаражи, то есть четыре неснесенных пятиэтажных дома на участке 85 тысяч квадратных метров в черте города без освещения - это норма?» - задалась вопросом саратовчанка.

Жители дома требуют, чтобы в их районе установили фонари для освещения дороги к дому и детскому саду, сделали дорогу к дому и детскому саду, так как «сейчас там яма на яме и непроглядываемые кусты», а также решили вопрос с заброшенными домами которые подлежат сносу.

О проблеме они, в частности, писали в Instagram главе Саратова Михаилу Исаеву, на что получили ответ: «Мероприятия по вырубке поросли и санитарной очистке в районе МОУ СОШ №103 запланировано провести в срок до 5.11.2019. Администрация района обратилась в МУП «Саргорсвет» с просьбой рассмотреть возможность устройства уличного освещения по указанному адресу и запланировать данные работы в бюджет на 2020 год, а также в отдел полиции №7 с просьбой усилить патрулирование территории, указанной в обращении».

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области ИА «Свободные новости» подтвердили, что на открытом участке местности в Ленинском районе накануне местными жителями был обнаружен труп. Проверку по факту происшедшего ведет районный следственный отдел. Первоначально признаков насильственной смерти на теле мужчины эксперты не обнаружили, на вид умершему 30-35 лет.

В свою очередь источник «Свободных новостей» в правоохранительных органах добавил, что труп был найден не в котловане, а просто на открытой территории. Личные вещи покойного остались при нем, поэтому пока правоохранители считают приоритетной версию о некриминальной смерти жителя, но ожидают результатов вскрытия.

 
 
  • «Дома Лагутенко» на улице Производственной были расселены несколько лет назад, но до сих пор не снесены. При этом застройщики и депутаты действительно обещали, что на месте снесенных зданий разобьют парки.
  • В начале октября Россию всколыхнуло убийство в Саратове девятилетней девочки Лизы, которая шла в школу через гаражный массив. В преступлении признался рецидивист Михаил Туватин, ранее отбывавший срок за сексуальные и другие преступления. После трагедии широкое обсуждение получила необходимость обеспечить в регионе безопасный путь детей в учебные заведения. В частности, решения этой проблемы потребовала мать школьницы. После трагедии чиновники неоднократно проводили совещания по обеспечению безопасности воспитанников детских садов и школ.
  • Также регулярно в Саратове происходят преступления, связанные с эксгибиционизмом. Так, в середине октября полиция задержала 46-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что в доме №7 по улице Кленовой он зашел в лифт вместе с молодой женщиной и начал мастурбировать. Жители Заводского района Саратова предупреждали граждан еще об одном любителе публичной мастурбации на улице Карьерной. Недавно в Энгельсе Саратовской области камера видеонаблюдения запечатлела мужчину, который демонстрировал жильцам свои гениталии в подъезде.