Известный саратовский фокусник Щукин развелся и объявлен банкротом

Оценить

Представитель династии саратовских иллюзионистов, входивший в число 10 лучших фокусников мира Артем Щукин официально объявлен банкротом. Соответствующее решение принял в прошедшую пятницу, 25 октября, Арбитражный суд Саратовской области. Материалы дела опубликованы в интернет-картотеке «Электронное правосудие».

Как указано в судебном решении, Артем Щукин сам обратился в суд с иском о признании себя несостоятельным, в августе его заявление было принято к производству.

Причиной такого решения стало то, что фокусник не исполнил обязательства перед ООО «Центр Досуга молодежи» (права кредитора были переданы этой фирме ООО «Театральная компания Айвенго») на 2,7 миллиона рублей.

Согласно официальным документам, у саратовского иллюзиониста нет ни недвижимости, ни автомобиля, сейчас он работает актером жанра иллюзии у индивидуального предпринимателя Маргариты Емельяновой.

Также в суде стало известно еще об одной жизненной проблеме Артема Щукина. Уже во время рассмотрения дела в суде, 11 сентября этого года, он официально развелся с женой. У пары есть семилетний сын.

«Сопоставляя размер ежемесячного дохода гражданина и размер обязательств, срок исполнения которых наступил, суд приходит к выводу, что должником доказано наличие обстоятельств, свидетельствующих о невозможности исполнения обязательств в установленный срок, - указано в решении. - По мнению суда, существующее финансовое и имущественное состояние должника не позволяет предполагать, что в ходе процедуры реструктуризации возможно принятие плана реструктуризации и начала погашения задолженности кредиторам».

В итоге Щукина официально признали банкротом, назначив ему финансового управляющего. Должника обязали передать ему все банковские карты. Также Артема Щукина предупредили, что если он обманул суд, то его обязательства перед кредиторами могут восстановить.

  • На этой неделе отец Артема, основатель уникального театра фокусов «Самокат» Сергей Щукин рассказал, что его учреждение из-за нюансов в законодательстве не может освоить 1,5 миллиона рублей, выделенные государством на ремонт помещений, у которых течет крыша.