Решение о продлении ареста Михаилу Лысенко будет вынесено завтра

11.12.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко судья вернулся к выяснению мнений стороны защиты по ходатайству прокурора. Подсудимые Беликов, Алибеков, Ахильгов и Байрамбеков заявили, что без Гутиева рассмотрение продления срока ареста другим подсудимым будет незаконным. Защитники согласились с мнением подсудимых. Судья Александр Дементьев разъяснил, что действия председательствующего могут быть оспорены только в вышестоящей инстанции. Кроме того судья сообщил, что сейчас рассматривается дело не по существу, а решается вопрос о продления срока содержания под стражей, поэтому его действия являются законным. Также судья заявил, что адвокаты вводят своих подзащитных в заблуждение. Также мнение о незаконности судебного заседания высказал и Михаил Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что закон об адвокатской деятельности не дает ему возможности занимать позицию, отличную от позиции подзащитного. В противном случае он может лишиться адвокатского статуса. Кроме того, защитник Зайцев заявил, что законом предусмотрено рассмотрение вопросов о мере пресечения отдельно по каждому обвиняемому только на стадии предварительного следствия, после передачи дела в суд необходимо все вопросы рассматривать только в присутствии всех участников процесса. Мнение Станислава Зайцева поддержали и другие защитники Михаила Лысенко.

Кроме того, если верить справке от врачей, срок излечения подсудимого Гутиева закончится 17-20 декабря, поэтому есть основания отложить рассмотрение этого ходатайства до его выздоровления.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что действия судьи будут оспорены в вышестоящей инстанции. Адвокат Владимир Сенюков заявил, что ходатайство прокурора незаконное, так как за время, прошедшее с момента назначения меры пресечения подсудимым, изменилось много обстоятельств, потому нужно рассматривать продление ареста отдельно по каждому подсудимому, а не так как сделал прокурор – сразу по всем.

Судья удалился в совещательную комнату. Решение по заявленному ходатайству будет оглашено завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ