Решение о продлении ареста Михаилу Лысенко будет вынесено завтра

11.12.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в сегодняшнем заседании суда по делу Лысенко судья вернулся к выяснению мнений стороны защиты по ходатайству прокурора. Подсудимые Беликов, Алибеков, Ахильгов и Байрамбеков заявили, что без Гутиева рассмотрение продления срока ареста другим подсудимым будет незаконным. Защитники согласились с мнением подсудимых. Судья Александр Дементьев разъяснил, что действия председательствующего могут быть оспорены только в вышестоящей инстанции. Кроме того судья сообщил, что сейчас рассматривается дело не по существу, а решается вопрос о продления срока содержания под стражей, поэтому его действия являются законным. Также судья заявил, что адвокаты вводят своих подзащитных в заблуждение. Также мнение о незаконности судебного заседания высказал и Михаил Лысенко.

Адвокат Станислав Зайцев заявил, что закон об адвокатской деятельности не дает ему возможности занимать позицию, отличную от позиции подзащитного. В противном случае он может лишиться адвокатского статуса. Кроме того, защитник Зайцев заявил, что законом предусмотрено рассмотрение вопросов о мере пресечения отдельно по каждому обвиняемому только на стадии предварительного следствия, после передачи дела в суд необходимо все вопросы рассматривать только в присутствии всех участников процесса. Мнение Станислава Зайцева поддержали и другие защитники Михаила Лысенко.

Кроме того, если верить справке от врачей, срок излечения подсудимого Гутиева закончится 17-20 декабря, поэтому есть основания отложить рассмотрение этого ходатайства до его выздоровления.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил, что действия судьи будут оспорены в вышестоящей инстанции. Адвокат Владимир Сенюков заявил, что ходатайство прокурора незаконное, так как за время, прошедшее с момента назначения меры пресечения подсудимым, изменилось много обстоятельств, потому нужно рассматривать продление ареста отдельно по каждому подсудимому, а не так как сделал прокурор – сразу по всем.

Судья удалился в совещательную комнату. Решение по заявленному ходатайству будет оглашено завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ