Жители дома в поселке Солнечный-2 жалуются на «прогуливающихся крыс»

Оценить
Жители дома в поселке Солнечный-2 жалуются на «прогуливающихся крыс»
Фото со страницы vk.com/saratov24

Сегодня, 26 октября, жители дома №8 на улице Гришаева пожаловались на то, что в их жилище «спокойно прогуливаются крысы». Соответствующий пост анонимные горожане разместили в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

При этом саратовцы считают, что ответственными за появление грызунов является управляющая компания «Содружество», которую они охарактеризовали как «скандально известная в Кировском и Ленинском районах».

«Это при том, что в области бушует «мышиная лихорадка». Мы, жители данного дома, требуем от Госжилинспекции области, прокуратуры региона, Роспотребнадзора взять ситуацию на контроль и наказать управляющую компанию за бездействие», - потребовали местные жители.

  • Ранее жители домов на улице Лесная Республика жаловались, что на детской площадке около из домов бегают мыши. О нашествии грызунов сообщали жители Ленинского района в связи со стихийными свалками рядом с гостинично-оздоровительным комплексом «Сокол» на Лунной. Случай ГЛПС был зафиксирован даже в новом аэропорте «Гагарин», где проводили дератизацию.
  • По состоянию на 24 октября в стационарах медицинских учреждений Саратовской области с подозрением на диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» находятся 96 человек.