Адвокаты Михаила Лысенко объявили «забастовку»

11.12.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото Анатолий Леонтьев

Государственный обвинитель Эдуард Лохов заявил ходатайство о продлении сроков содержания под стражей подсудимым Лысенко, Ахильгову, Алибекову и Байрамбекову, у которых 21 декабря заканчивается срок ареста. Также заявлено ходатайство о продлении срока ареста подсудимому Беликову, у которого срок ареста заканчивается в январе 2014 года. По мнению стороны обвинения, подсудимые могут на свободе оказать незаконное воздействие на свидетелей, потерпевших и присяжных, а также скрыться от правосудия.

Адвокат Виктор Паршуткин сделал заявление от имени подсудимых и их защитников о том, что решение председательствующего рассматривать ходатайство обвинения в отсутствии одного из подсудимых является незаконным, в связи с чем подсудимые, в отношении которых рассматривается продление ареста, и их защитники отказываются участвовать в заведомо незаконном судебном заседании, поэтому никаких мнений высказывать не будут.

Судья напомнил адвокатам, что они не вправе отказываться от взятых на себя обязательств по защите обвиняемых, поэтому он будет выяснять мнение каждого адвоката. В противном случае к адвокатам могут быть применены меры, предусмотренные законом. Сторона защита попросила объявить перерыв для согласования позиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ