Коллектив «Саратовской областной газеты» обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью

10.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники «Саратовской областной газеты» распространили в СМИ открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой разрешить конфликт с учредителем и новым главредом.

«В настоящее время творческие сотрудники «СОГ» работают в издании по бессрочным договорам, заключенным с «Новым издательским домом», которое выполняет заказ «Саратов-Медиа» на изготовление контента. В конце декабря 2012 г. на официальной встрече с коллективом редакции министр информации и печати области Роман Чуйченко заявил, что в начале января планируется реорганизация «Нового издательского дома», в штате которого находятся журналисты, эта процедура носит формальный характер – никаких юридических последствий для сотрудников не будет.

9 января в редакцию пришла бывший главный редактор ликвидированной газеты «Неделя области» Елена Столярова, которая, не предъявив каких-либо полномочий, собрала коллектив и заявила, что с этого дня она является директором «Саратов-Медиа» и одновременно главным редактором «Саратовской областной газеты». Она сообщила, что ею лично принято решение об увольнении 10 из 16-ти сотрудников редакции, а на вакантные места будут приняты бывшие работники газеты «Неделя области». При этом никаких документов, подтверждающих факт ее назначения, сотрудникам редакции «СОГ» Столяровой представлено не было. Она также не смогла пояснить механизм увольнения 10-ти сотрудников редакции газеты.

Действующему главному редактору газеты Марине Елгаевой официальные лица «Саратов-Медиа» и министерства информации и печати не сообщали об изменениях, заявленных Столяровой.

В сложившихся обстоятельствах нам не остается ничего иного, как обратиться за защитой своих трудовых и гражданских прав к Вам, а также в прокуратуру и суд, Союз журналистов России, ведущие федеральные СМИ.

Возглавляемое ранее Столяровой издание «Неделя области» было закрыто по причине низкой эффективности, в то время как «СОГ» за последние 6 мес. повысила качество информационной составляющей, в ежедневном формате освещая жизнь губернии и деятельность регионального правительства, продемонстрировала рост тиража. В связи с изложенным, коллектив редакции считает совершенно немотивированными смену руководства, расформирование творческого ядра редакции и озвученное Столяровой полное изменение концепции областной газеты».

Далее следует 16 подписей.

По данным сотрудников издания учредитель СОГ и Елена Столярова вследствие скандала, получившего широкое освещение в СМИ, подписали со всеми работниками договора сроком на один год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1638
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ