Коллектив «Саратовской областной газеты» обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью

10.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1282

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники «Саратовской областной газеты» распространили в СМИ открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой разрешить конфликт с учредителем и новым главредом.

«В настоящее время творческие сотрудники «СОГ» работают в издании по бессрочным договорам, заключенным с «Новым издательским домом», которое выполняет заказ «Саратов-Медиа» на изготовление контента. В конце декабря 2012 г. на официальной встрече с коллективом редакции министр информации и печати области Роман Чуйченко заявил, что в начале января планируется реорганизация «Нового издательского дома», в штате которого находятся журналисты, эта процедура носит формальный характер – никаких юридических последствий для сотрудников не будет.

9 января в редакцию пришла бывший главный редактор ликвидированной газеты «Неделя области» Елена Столярова, которая, не предъявив каких-либо полномочий, собрала коллектив и заявила, что с этого дня она является директором «Саратов-Медиа» и одновременно главным редактором «Саратовской областной газеты». Она сообщила, что ею лично принято решение об увольнении 10 из 16-ти сотрудников редакции, а на вакантные места будут приняты бывшие работники газеты «Неделя области». При этом никаких документов, подтверждающих факт ее назначения, сотрудникам редакции «СОГ» Столяровой представлено не было. Она также не смогла пояснить механизм увольнения 10-ти сотрудников редакции газеты.

Действующему главному редактору газеты Марине Елгаевой официальные лица «Саратов-Медиа» и министерства информации и печати не сообщали об изменениях, заявленных Столяровой.

В сложившихся обстоятельствах нам не остается ничего иного, как обратиться за защитой своих трудовых и гражданских прав к Вам, а также в прокуратуру и суд, Союз журналистов России, ведущие федеральные СМИ.

Возглавляемое ранее Столяровой издание «Неделя области» было закрыто по причине низкой эффективности, в то время как «СОГ» за последние 6 мес. повысила качество информационной составляющей, в ежедневном формате освещая жизнь губернии и деятельность регионального правительства, продемонстрировала рост тиража. В связи с изложенным, коллектив редакции считает совершенно немотивированными смену руководства, расформирование творческого ядра редакции и озвученное Столяровой полное изменение концепции областной газеты».

Далее следует 16 подписей.

По данным сотрудников издания учредитель СОГ и Елена Столярова вследствие скандала, получившего широкое освещение в СМИ, подписали со всеми работниками договора сроком на один год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ