Коллектив «Саратовской областной газеты» обратился к губернатору Валерию Радаеву за помощью

10.01.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники «Саратовской областной газеты» распространили в СМИ открытое письмо на имя губернатора Валерия Радаева с просьбой разрешить конфликт с учредителем и новым главредом.

«В настоящее время творческие сотрудники «СОГ» работают в издании по бессрочным договорам, заключенным с «Новым издательским домом», которое выполняет заказ «Саратов-Медиа» на изготовление контента. В конце декабря 2012 г. на официальной встрече с коллективом редакции министр информации и печати области Роман Чуйченко заявил, что в начале января планируется реорганизация «Нового издательского дома», в штате которого находятся журналисты, эта процедура носит формальный характер – никаких юридических последствий для сотрудников не будет.

9 января в редакцию пришла бывший главный редактор ликвидированной газеты «Неделя области» Елена Столярова, которая, не предъявив каких-либо полномочий, собрала коллектив и заявила, что с этого дня она является директором «Саратов-Медиа» и одновременно главным редактором «Саратовской областной газеты». Она сообщила, что ею лично принято решение об увольнении 10 из 16-ти сотрудников редакции, а на вакантные места будут приняты бывшие работники газеты «Неделя области». При этом никаких документов, подтверждающих факт ее назначения, сотрудникам редакции «СОГ» Столяровой представлено не было. Она также не смогла пояснить механизм увольнения 10-ти сотрудников редакции газеты.

Действующему главному редактору газеты Марине Елгаевой официальные лица «Саратов-Медиа» и министерства информации и печати не сообщали об изменениях, заявленных Столяровой.

В сложившихся обстоятельствах нам не остается ничего иного, как обратиться за защитой своих трудовых и гражданских прав к Вам, а также в прокуратуру и суд, Союз журналистов России, ведущие федеральные СМИ.

Возглавляемое ранее Столяровой издание «Неделя области» было закрыто по причине низкой эффективности, в то время как «СОГ» за последние 6 мес. повысила качество информационной составляющей, в ежедневном формате освещая жизнь губернии и деятельность регионального правительства, продемонстрировала рост тиража. В связи с изложенным, коллектив редакции считает совершенно немотивированными смену руководства, расформирование творческого ядра редакции и озвученное Столяровой полное изменение концепции областной газеты».

Далее следует 16 подписей.

По данным сотрудников издания учредитель СОГ и Елена Столярова вследствие скандала, получившего широкое освещение в СМИ, подписали со всеми работниками договора сроком на один год.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8226


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ