Адвокат Виктор Паршуткин: у Олега Гутиева истек срок привлечения к ответственности

11.12.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе по делу Михаила Лысенко сегодня, 11 декабря, снова был объявлен перерыв. На заседание не явился подсудимый Олег Гутиев. Согласно информации, полученной судом из больницы, он не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Примерный срок лечения – 7-10 дней.

В связи с истечением срока содержания под стражей у Лысенко, Ахильгова, Байрамбекова и Алибекова 21 декабря, а у Беликова 10 января, сторона обвинения заявила ходатайство продлить им срок содержания под стражей. По мнению стороны защиты, данное ходатайство невозможно рассматривать в отсутствии одного из участников судебного заседания.

Также адвокат Виктор Паршуткин заявил, что у Олега Гутиева истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, поэтому в отношении него в любом случае будет вынесено постановление об истечении срока, а не приговор, также напрямую вменяемые Гутиеву преступления никак не связаны с остальными подсудимыми, поэтому приостановить в отношении него судебное производство и продолжить без его участия.

Сторона обвинения считает, что обозначенный в ответе больницы срок излечения 7-10 дней не позволяет сделать вывод о тяжком заболевании подсудимого, поэтому оснований для приостановления в отношении него производства нет.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией обвинения и разрешил заявить ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отсутствии подсудимого Гутиева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ