Адвокат Виктор Паршуткин: у Олега Гутиева истек срок привлечения к ответственности

11.12.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1107

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В процессе по делу Михаила Лысенко сегодня, 11 декабря, снова был объявлен перерыв. На заседание не явился подсудимый Олег Гутиев. Согласно информации, полученной судом из больницы, он не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Примерный срок лечения – 7-10 дней.

В связи с истечением срока содержания под стражей у Лысенко, Ахильгова, Байрамбекова и Алибекова 21 декабря, а у Беликова 10 января, сторона обвинения заявила ходатайство продлить им срок содержания под стражей. По мнению стороны защиты, данное ходатайство невозможно рассматривать в отсутствии одного из участников судебного заседания.

Также адвокат Виктор Паршуткин заявил, что у Олега Гутиева истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, поэтому в отношении него в любом случае будет вынесено постановление об истечении срока, а не приговор, также напрямую вменяемые Гутиеву преступления никак не связаны с остальными подсудимыми, поэтому приостановить в отношении него судебное производство и продолжить без его участия.

Сторона обвинения считает, что обозначенный в ответе больницы срок излечения 7-10 дней не позволяет сделать вывод о тяжком заболевании подсудимого, поэтому оснований для приостановления в отношении него производства нет.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией обвинения и разрешил заявить ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отсутствии подсудимого Гутиева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ