Адвокат Виктор Паршуткин: у Олега Гутиева истек срок привлечения к ответственности

11.12.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко сегодня, 11 декабря, снова был объявлен перерыв. На заседание не явился подсудимый Олег Гутиев. Согласно информации, полученной судом из больницы, он не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Примерный срок лечения – 7-10 дней.

В связи с истечением срока содержания под стражей у Лысенко, Ахильгова, Байрамбекова и Алибекова 21 декабря, а у Беликова 10 января, сторона обвинения заявила ходатайство продлить им срок содержания под стражей. По мнению стороны защиты, данное ходатайство невозможно рассматривать в отсутствии одного из участников судебного заседания.

Также адвокат Виктор Паршуткин заявил, что у Олега Гутиева истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, поэтому в отношении него в любом случае будет вынесено постановление об истечении срока, а не приговор, также напрямую вменяемые Гутиеву преступления никак не связаны с остальными подсудимыми, поэтому приостановить в отношении него судебное производство и продолжить без его участия.

Сторона обвинения считает, что обозначенный в ответе больницы срок излечения 7-10 дней не позволяет сделать вывод о тяжком заболевании подсудимого, поэтому оснований для приостановления в отношении него производства нет.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией обвинения и разрешил заявить ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отсутствии подсудимого Гутиева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ