Адвокат Виктор Паршуткин: у Олега Гутиева истек срок привлечения к ответственности

11.12.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Анатолий Леонтьев

В процессе по делу Михаила Лысенко сегодня, 11 декабря, снова был объявлен перерыв. На заседание не явился подсудимый Олег Гутиев. Согласно информации, полученной судом из больницы, он не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Примерный срок лечения – 7-10 дней.

В связи с истечением срока содержания под стражей у Лысенко, Ахильгова, Байрамбекова и Алибекова 21 декабря, а у Беликова 10 января, сторона обвинения заявила ходатайство продлить им срок содержания под стражей. По мнению стороны защиты, данное ходатайство невозможно рассматривать в отсутствии одного из участников судебного заседания.

Также адвокат Виктор Паршуткин заявил, что у Олега Гутиева истекли сроки привлечения к уголовной ответственности, поэтому в отношении него в любом случае будет вынесено постановление об истечении срока, а не приговор, также напрямую вменяемые Гутиеву преступления никак не связаны с остальными подсудимыми, поэтому приостановить в отношении него судебное производство и продолжить без его участия.

Сторона обвинения считает, что обозначенный в ответе больницы срок излечения 7-10 дней не позволяет сделать вывод о тяжком заболевании подсудимого, поэтому оснований для приостановления в отношении него производства нет.

Судья Александр Дементьев согласился с позицией обвинения и разрешил заявить ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отсутствии подсудимого Гутиева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ