Туман. «Аэрофлот» вновь доставил пассажиров в Самару вместо Саратова

Оценить
Туман. «Аэрофлот» вновь доставил пассажиров в Самару вместо Саратова

Сегодня, 25 октября, самолет рейса SU-1356 от компании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы, вновь приземлился в Самаре вместо Саратова. Соответствующая информация опубликована на онлайн-табло аэропорта «Гагарин».

Лайнер должен был приземлиться в Саратове в 9.25, но вместо этого улетел в соседний город. Его прибытие в «Гагарин» ожидается теперь только в 11.20.

Также задержала на час прибытие московского рейса DP-475 компания «Победа». Их самолет должен был сесть в «Гагарине» в 10.30, но теперь ожидаемое время прибытия изменилось на 11.30.

Рейсы других авиакомпаний в настоящее время ожидаются без изменений в расписании.

В районе Волги над Саратовом и окрестностями сегодня стоит густой туман.

  • Ранее «Аэрофлот» уже направлял из Саратова в Самару один из утренних московских рейсов в связи с туманом, закрывшим новый аэропорт «Гагарин».
  • До этого резонанс в федеральных и региональных СМИ вызвало выступление гендиректора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, который на совещании в готовившемся к открытию саратовском аэропорту «Гагарин» выражал обеспокоенность тем, что из-за присвоения аэродрому «Гагарина» первой категории ИКАО, воздушная гавань не сможет принимать самолеты в плохую погоду. «Хотелось бы, чтобы аэропорт - такой красивый, новый аэропорт - был все-таки оборудован современными средствами аэронавигации, и мы в случае тумана и снега не разлетались по запасным аэропортам. Я думаю, что и другие коллеги из авиакомпаний меня поддержат. Все-таки мы в XXI веке живем. Вторая категория - это минимум, это не максимум, к которому надо стремиться, а минимум, к которому надо стремиться», - подчеркивал Калмыков. Глава Росавиации Александр Нерадько обещал обеспечить присвоение более высокой категории объекту к лету 2020 года.
  • Депутат Госдумы Николай Панков критично высказался в адрес федеральных и региональных СМИ, сообщивших о выступлении главы «Победы», назвав сотрудников этих изданий «фриками». «То, что Калмыков и Нерадько на совещании говорили о повышении категории безопасности до второй. Даже фрики знают, что только с десяток таких в стране аэропортов наберется. И наш, с высокой степенью безопасности, входит в эту десятку», - утверждал парламентарий.