Депутаты рекомендовали областному комитету транспорта штрафовать штрафстоянки

11.12.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Денис Юлин

Руководителей штрафстоянок обяжут создать единую круглосуточную справочную службу. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил в начале заседания депутат облдумы Алексей Мазепов, в ходе рейда по автостоянкам облдепы выявили нарушения действующего закона, в частности, пункта об информировании жителей о перемещении транспортных средств на штрафстоянку. Выяснилось, что в Саратове до сих пор не создана единая справочная служба.

Председатель комитета Сергей Нестеров рекомендовал комитету транспорта штрафовать штрафстоянки: «У нас люди не должны страдать, они и так пострадали. Все должно быть понятно и прозрачно. Закон есть. На сегодняшний день пункт 4.3 не выполняется – это нарушение. Ну примите меры. Что вам мешает ездить и штрафовать?».

Представитель комитета транспорта Станислав Бондаренко отметил, что не было оснований для этого. «Рейд депутатов – чем вам не основание?», - уточнил Мазепов.

Представитель штрафстоянки рассказал, что у него есть договоренность с коллегами из других штрафстоянок и в случае, если конкретной машины не оказалось на одной штрафстоянке, они дают телефон другой. Кроме того, выяснилось, что под знаками нет телефонных номеров.

«Это не соответствует закону. У вас нет единой системы. Либо организуйте ее, либо дополняйте контракт и заключайте договор с единой информационной службой в городе Саратове», - завил Мазепов.

Депутат Серегей Нестеров подчеркнул, что до конца следующей недели комитет транспорта должен провести проверки и предоставить депутатам принятые решения. «Комитет транспорта, настоятельно рекомендую вам жестче подойти к исполнению закона», - отметил Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ