Депутаты рекомендовали областному комитету транспорта штрафовать штрафстоянки

11.12.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Денис Юлин

Руководителей штрафстоянок обяжут создать единую круглосуточную справочную службу. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил в начале заседания депутат облдумы Алексей Мазепов, в ходе рейда по автостоянкам облдепы выявили нарушения действующего закона, в частности, пункта об информировании жителей о перемещении транспортных средств на штрафстоянку. Выяснилось, что в Саратове до сих пор не создана единая справочная служба.

Председатель комитета Сергей Нестеров рекомендовал комитету транспорта штрафовать штрафстоянки: «У нас люди не должны страдать, они и так пострадали. Все должно быть понятно и прозрачно. Закон есть. На сегодняшний день пункт 4.3 не выполняется – это нарушение. Ну примите меры. Что вам мешает ездить и штрафовать?».

Представитель комитета транспорта Станислав Бондаренко отметил, что не было оснований для этого. «Рейд депутатов – чем вам не основание?», - уточнил Мазепов.

Представитель штрафстоянки рассказал, что у него есть договоренность с коллегами из других штрафстоянок и в случае, если конкретной машины не оказалось на одной штрафстоянке, они дают телефон другой. Кроме того, выяснилось, что под знаками нет телефонных номеров.

«Это не соответствует закону. У вас нет единой системы. Либо организуйте ее, либо дополняйте контракт и заключайте договор с единой информационной службой в городе Саратове», - завил Мазепов.

Депутат Серегей Нестеров подчеркнул, что до конца следующей недели комитет транспорта должен провести проверки и предоставить депутатам принятые решения. «Комитет транспорта, настоятельно рекомендую вам жестче подойти к исполнению закона», - отметил Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ