Депутаты рекомендовали областному комитету транспорта штрафовать штрафстоянки

11.12.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото Денис Юлин

Руководителей штрафстоянок обяжут создать единую круглосуточную справочную службу. Соответствующий вопрос был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Как пояснил в начале заседания депутат облдумы Алексей Мазепов, в ходе рейда по автостоянкам облдепы выявили нарушения действующего закона, в частности, пункта об информировании жителей о перемещении транспортных средств на штрафстоянку. Выяснилось, что в Саратове до сих пор не создана единая справочная служба.

Председатель комитета Сергей Нестеров рекомендовал комитету транспорта штрафовать штрафстоянки: «У нас люди не должны страдать, они и так пострадали. Все должно быть понятно и прозрачно. Закон есть. На сегодняшний день пункт 4.3 не выполняется – это нарушение. Ну примите меры. Что вам мешает ездить и штрафовать?».

Представитель комитета транспорта Станислав Бондаренко отметил, что не было оснований для этого. «Рейд депутатов – чем вам не основание?», - уточнил Мазепов.

Представитель штрафстоянки рассказал, что у него есть договоренность с коллегами из других штрафстоянок и в случае, если конкретной машины не оказалось на одной штрафстоянке, они дают телефон другой. Кроме того, выяснилось, что под знаками нет телефонных номеров.

«Это не соответствует закону. У вас нет единой системы. Либо организуйте ее, либо дополняйте контракт и заключайте договор с единой информационной службой в городе Саратове», - завил Мазепов.

Депутат Серегей Нестеров подчеркнул, что до конца следующей недели комитет транспорта должен провести проверки и предоставить депутатам принятые решения. «Комитет транспорта, настоятельно рекомендую вам жестче подойти к исполнению закона», - отметил Нестеров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1521
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ