Региональный минздрав отчитывается о резком снижении заболеваемости наркоманией

11.12.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото alconarc.ru

По данным регионального минздрава, за 10 месяцев этого года в Саратовской области на 23,5% снизилась заболеваемость наркоманией. За этот же период зарегистрировано снижение смертельных отравлений наркотиками на 70% до уровня 1 человека на миллион населения (3 человека на миллион населения - в 2012 году).

Чиновники связывают резкое улучшение показателей с успешной реализацией областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2012 - 2014 годы». На средства по этой программе провели ремонт в четырех наркологических отделениях больниц области, отремонтировали здания областной психиатрической больницы, Балаковского психоневрологического диспансера и Аткарской психиатрической больницы.

Кроме того, для медиков приобрели расходные материалы и тест-системы, что позволило провести более 12 тысяч лабораторных исследований на наркотики.

Напомним, что по официальным данным, в прошлом году в стационарах области получили лечение 613 наркоманов, амбулаторно лечились 1750 человек. В ноябре этого года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий судам отправлять наркоманов на принудительное лечение. В начале декабря вступил в силу закон о тестировании школьников на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ