Региональный минздрав отчитывается о резком снижении заболеваемости наркоманией

11.12.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото alconarc.ru

По данным регионального минздрава, за 10 месяцев этого года в Саратовской области на 23,5% снизилась заболеваемость наркоманией. За этот же период зарегистрировано снижение смертельных отравлений наркотиками на 70% до уровня 1 человека на миллион населения (3 человека на миллион населения - в 2012 году).

Чиновники связывают резкое улучшение показателей с успешной реализацией областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2012 - 2014 годы». На средства по этой программе провели ремонт в четырех наркологических отделениях больниц области, отремонтировали здания областной психиатрической больницы, Балаковского психоневрологического диспансера и Аткарской психиатрической больницы.

Кроме того, для медиков приобрели расходные материалы и тест-системы, что позволило провести более 12 тысяч лабораторных исследований на наркотики.

Напомним, что по официальным данным, в прошлом году в стационарах области получили лечение 613 наркоманов, амбулаторно лечились 1750 человек. В ноябре этого года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий судам отправлять наркоманов на принудительное лечение. В начале декабря вступил в силу закон о тестировании школьников на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ