Региональный минздрав отчитывается о резком снижении заболеваемости наркоманией

11.12.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото alconarc.ru

По данным регионального минздрава, за 10 месяцев этого года в Саратовской области на 23,5% снизилась заболеваемость наркоманией. За этот же период зарегистрировано снижение смертельных отравлений наркотиками на 70% до уровня 1 человека на миллион населения (3 человека на миллион населения - в 2012 году).

Чиновники связывают резкое улучшение показателей с успешной реализацией областной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2012 - 2014 годы». На средства по этой программе провели ремонт в четырех наркологических отделениях больниц области, отремонтировали здания областной психиатрической больницы, Балаковского психоневрологического диспансера и Аткарской психиатрической больницы.

Кроме того, для медиков приобрели расходные материалы и тест-системы, что позволило провести более 12 тысяч лабораторных исследований на наркотики.

Напомним, что по официальным данным, в прошлом году в стационарах области получили лечение 613 наркоманов, амбулаторно лечились 1750 человек. В ноябре этого года президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий судам отправлять наркоманов на принудительное лечение. В начале декабря вступил в силу закон о тестировании школьников на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ