Завершить восстановление дома в Летном городке планируется до конца года

11.12.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Завершить ремонтные и отделочные работы в доме №5 по улице Энгельс-1 в Летном городке планируется до конца года. Об этом сообщили губернатору Валерию Радаеву во время его визита на объект.

Напомним, 13 июня этого года на втором этаже трехэтажного здания произошел пожар. По данным следователей, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация газовой плиты в квартире, владелец которой стал единственной жертвой пожара. Всего же пожар причинил ущерб 121 жителю дома. После происшествия администрация Энгельсского района объявила о сборе средств для погорельцев.

Сейчас уже укреплен фундамент дома, сделаны стяжки, восстановлена кровля и перекрытия, установлены пластиковые окна. Здание подключено к коммуникациям, в том числе к отоплению.

Строители рассказали чиновникам, что они учитывают мнение жильцов при планировке квартир после ремонта и закупке отделочных материалов. В свою очередь глава администрации района Дмитрий Лобанов сообщил губернатору, что ранее планировалось завершить ремонт за год, но восстановление идет гораздо быстрее.

«Сейчас жильцы дома с нетерпением ждут новоселья, и надеюсь, что они смогут въехать в свои квартиры ещё до Нового года», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ