Завершить восстановление дома в Летном городке планируется до конца года

11.12.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Завершить ремонтные и отделочные работы в доме №5 по улице Энгельс-1 в Летном городке планируется до конца года. Об этом сообщили губернатору Валерию Радаеву во время его визита на объект.

Напомним, 13 июня этого года на втором этаже трехэтажного здания произошел пожар. По данным следователей, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация газовой плиты в квартире, владелец которой стал единственной жертвой пожара. Всего же пожар причинил ущерб 121 жителю дома. После происшествия администрация Энгельсского района объявила о сборе средств для погорельцев.

Сейчас уже укреплен фундамент дома, сделаны стяжки, восстановлена кровля и перекрытия, установлены пластиковые окна. Здание подключено к коммуникациям, в том числе к отоплению.

Строители рассказали чиновникам, что они учитывают мнение жильцов при планировке квартир после ремонта и закупке отделочных материалов. В свою очередь глава администрации района Дмитрий Лобанов сообщил губернатору, что ранее планировалось завершить ремонт за год, но восстановление идет гораздо быстрее.

«Сейчас жильцы дома с нетерпением ждут новоселья, и надеюсь, что они смогут въехать в свои квартиры ещё до Нового года», - приводит слова Валерия Радаева пресс-служба главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ