Замдиректора саратовской школы привела подробности проникновения в здание неадекватного юноши

Оценить
Замдиректора саратовской школы привела подробности проникновения в здание неадекватного юноши
Фото vk.com/saratov_24

Заместитель директора школы №23 по учебно-воспитательной работе Ольга Карандина, исполняющая обязанности руководителя учреждения, сегодня, 23 октября, подробно рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о двух фактах вызова полиции из-за неадекватного юноши.

Собеседница признала, что сама не присутствовала при событиях, и говорит со слов подчиненных. По её данным, вчера неадекватный юноша, у которого был в руках нож, не проникал в здание школы и даже не подходил к нему, ограничившись пребыванием во дворе учреждения. На место сотрудник охраны вызвал полицию, и правоохранители прямо на территории заведения задержали молодого человека.

Карандина признала, что за день до этого происшествия, тот же самый юноша проник в здание школы, оттолкнув охранника и перебравшись через турникет.

«Смог незначительно углубиться в фойе. Была вызвана тут же ГБР», - рассказал она, добавив, что тогда именно группа быстрого реагирования вывела нарушителя с территории школы.

Собеседница подчеркнула, что после инцидента меры безопасности в учреждении будут усилены.

«Все инстанции оповещены, все дополнительные инструкции будут проведены. Сотрудники, допустившие подобное, будут уволены, заменены более компетентными», - проинформировала замдиректора школы. Она добавил, что услуги охраны СОШ №23 оказывает ЧОП «Смерч», а жалоба в эту фирму по факту проникновения в школу постороннего была направлена вчера.

Также Ольга Карандина рассказала, что ученики ранее уже общались с упомянутым молодым человеком: «Не бывший ученик, но человек детям знакомый. Все лето играл с ними в баскетбол на площадке. Некий Вадим».

В пресс-службе администрации Саратова пообещали прокомментировать инцидент позднее.

  • Накануне в соцсетях появились фотографии юноши с ножом в руках на территории школы №23. Автор поста и комментатор рассказали, что молодой человек был неадекватен, появлялся во дворе школы два дня подряд и даже попал в здание, так как охранники - пожилые женщины - препятствовать ему побоялись. Полицейские задержали 18-летнего юношу, нож у него изъяли, после чего доставили задержанного в психиатрическую больницу. 
  • В октябре всю Россию всколыхнуло убийство в Саратове девятилетней девочки, которая шла в школу через гаражный массив. В преступлении признался рецидивист Михаил Туватин, ранее отбывавший срок за сексуальные и другие преступления. После трагедии широкое обсуждение получила необходимость обеспечить в регионе безопасный путь детей в учебные заведения. В частности, решения этой проблемы потребовала мать школьницы.
  • Вчера губернатор Валерий Радаев провел совещание по обеспечению правопорядка в области, посвященное обеспечению безопасности воспитанников детских садов и школ.