Задержанный в саратовской школе юноша с ножом отправлен в психбольницу

Оценить
Задержанный в саратовской школе юноша с ножом отправлен в психбольницу
Фото vk.com/saratov_24

Продолжение темы: Замдиректора саратовской школы привела подробности проникновения в здание неадекватного юноши.

Вчера, 22 октября, в саратовской школе №23 полицейские действительно задержали вооруженного ножом юношу. Об этом рассказал ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах. Собеседник добавил, что молодой человек не проявлял агрессии и утверждал, что не хотел никому причинить вреда. При этом он производил впечатление психически нездорового человека. Задержанного правоохранители, по словам источника, после краткого допроса и изъятия оружия отвезли в психиатрическую больницу Святой Софии.

В пресс-службе УМВД по Саратову «Свободным новостям» подтвердили факт задержания юноши.

«На территории школы расположенной по адресу: Саратов, 5-й Нагорный проезд, 3  задержан мужчина 2001 года рождения. Ранее в дежурную часть с сообщением о подозрительном гражданине обратились очевидцы, - отметили в ведомстве. - Задержанный был доставлен в отдел полиции №2 в составе УМВД России по городу Саратову, после чего передан медицинским работникам. Сейчас по факту происшедшего ведется проверка».

  • Накануне родители учеников школы №23 рассказали в соцсетях, что два дня подряд на территории учебного заведения появлялся неадекватный юноша. В первый день его задержали полицейские, но затем отпустили. На второй день он вернулся в школу, вооруженный ножом, и его охрана пропустила в здание. По словам жителей, «бабушки, одетые в одежду «ЧОП», заявили, что боятся этого молодого человека, поэтому не стали останавливать.
  • В октябре всю Россию всколыхнуло убийство в Саратове девятилетней девочки, которая шла в школу через гаражный массив. В преступлении признался рецидивист Михаил Туватин, ранее отбывавший срок за сексуальные и другие преступления. После трагедии широкое обсуждение получила необходимость обеспечить в регионе безопасный путь детей в учебные заведения. В частности, решения этой проблемы потребовала мать школьницы.
  • Вчера губернатор Валерий Радаев провел совещание по обеспечению правопорядка в области, посвященное обеспечению безопасности воспитанников детских садов и школ.