Родители: В саратовскую школу №23 охрана пропустила неадекватного юношу с ножом

Оценить
Родители: В саратовскую школу №23 охрана пропустила неадекватного юношу с ножом
Фото vk.com/saratov_24
По словам жительницы, полиция дважды задерживала парня, а охрана учреждения его просто испугалась.

Продожление темыЗадержанный в саратовской школе юноша с ножом отправлен в психбольницу.

Несколько дней подряд во двор саратовской школы №23 (5-й Нагорный проезд, 3) приходит вооруженный неадекватный юноша. Пост об этом, сопровождаемый фотографиями, вчера, 22 октября, вечером опубликовала анонимная пользовательница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

По словам автора, в первый раз «невменяемого» молодого человека заметили 21 октября.

«Сначала он ходил под окнами, писал нецензурную брань, рисовал на стеклах мужские органы, потом вообще лег на крыльце, в тот момент, когда шел поток маленьких детей с уроков второй смены, но охрана видите ли испугалась и закрылась внутри школы, на замечания родителей они отвечали так: «Нам очень страшно с ним связываться!» Приехал отдел полиции, забрали его, но видимо рано отпустили! - делится жительница. - Сегодня, то есть 22 октября, этот тип уже вернулся на школьный двор, да только уже с ножом. Школьный двор - это еще полбеды, так он прошел через охрану в школу, сказав о том, что резать никого не собирается. Полиция опять его забрала, но есть одно но - надолго ли?! Как можно быть спокойной за жизнь своего ребенка в школе, а ведь мы ежемесячно оплачиваем по 70 рублей с человека охрану в школе - за бабушек, одетых в одежду «ЧОП».

На опубликованных в посте фото действительно виден молодой человек в спортивном костюме и с предметом, похожим на большой нож в руках, находящийся на пришкольной территории. Также очевидица запечатлела, как юношу уводят сотрудники полиции.

В комментариях к сообщению другие родители подтвердили, что юноша с ножом действительно находился в школе и на её дворе. Граждане выразили возмущение бездействием охраны учебного заведения.

 
 
  • В октябре всю Россию всколыхнуло убийство в Саратове девятилетней девочки, которая шла в школу через гаражный массив. В преступлении признался рецидивист Михаил Туватин, ранее отбывавший срок за сексуальные и другие преступления. После трагедии широкое обсуждение получила необходимость обеспечить в регионе безопасный путь детей в учебные заведения. В частности, решения этой проблемы потребовала мать школьницы.
  • Вчера губернатор Валерий Радаев провел совещание по обеспечению правопорядка в области, посвященное обеспечению безопасности воспитанников детских садов и школ.