Недалеко от администрации Заводского района Саратова нашли очередной открытый люк

Оценить
Недалеко от администрации Заводского района Саратова нашли очередной открытый люк
Фото vk.com/64saratov

В Заводском районе на площади Орджоникидзе, 1 около лаборатории «КДЛ» саратовцы обнаружили очередной открытый люк. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил анонимный автор в группе «Типичный Саратов» в соцсети «ВКонтакте».

На фото видно, что и сам люк, и кольцо, на которое он крепится, упали внутрь колодца.

Автор поста отметил, что после звонка в диспетчерскую у него приняли сообщение и даже перезвонили для уточнения местонахождения люка.

Пользователи иронично комментируют фото, рекомендуя кинуть в люк пиццу для голодных черепашек-ниндзя и жалуются, что тоже постоянно встречают открытые колодцы. При этом один из комментаторов заявил, что крышка упала внутрь люка в результате ДТП с участием иномарки.

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • С проблемой открытых люков граждане стали справляться сами. В Комсомольском поселке через дыру перебросили «мост», а на улице Заводской оставленная поверх отверстия конструкция заслужила комментарий местных жителей, что опасное место «закрыли элитно».

люк2