Французский путешественник в шапке-ушанке доплыл до Саратова на байдарке

Оценить
Французский путешественник в шапке-ушанке доплыл до Саратова на байдарке
Фото со страницы Андриена Клемансо в Instagram.com

Французский путешественник Андриен Клемансо на байдарке путешествует по Волге к Каспийскому морю. Свой путь француз в Instagram-аккаунте сhapkanavolga иронично назвал «Шапкой на Волге» и сопроводил его забавным фото в одном из русских атрибутов.

С 12 октября он сплавляется по Волге на территории Саратовской области, уже посетив Вольск, Балаково, села Духовницкое и Подлесное. Вчера, 21 октября, он припыл к Саратову.

В течение 58 дней с 25 августа Клемансо сплавляется по российской реке, параллельно останавливаясь в городах, которые расположены вдоль реки. Так, он уже посетил Ржев, Тверь, Рыбинск, Нижний Новгород, Сызрань и Самару. В городах путешественник общается с местным населением, принимает участие в популярных городских мероприятиях и фотографируется на фоне памятника Владимиру Ленину. В Саратове он также сделалал фото на Театральной площади и рядом с артобъектом «Я люблю Саратов» у старого аэропорта.

В одном из постов Андриен Клемансо отметил, что путешествие в осенний период для не так сложно, потому что на родине для него обычное дело сплавляться и зимой, в ветер и холодную погоду. Хотя в комментариях россияне переживают за французского путешественника.

«Ребята, найдите ему спальник, замерзает ведь... Не лето уже», - подписал одну из публикаций пользователь соцсети.