Общественник прекратил пользоваться iPhone из опаски, что кто-то вмешается в его частную жизнь

10.12.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото inpl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областные чиновники и общественники прокомментировали недавнюю инициативу Совета Федерации, по которой во избежание доступа к служебной информации посторонних, госслужащим предлагается запретить пользоваться iPhone. 

Валерий РадаевМнения по этому поводу разделились. Губернатор области Валерий Радаев, к примеру, заявил, что не видит в продукции Apple ничего предосудительного. По его словам, он пользуется iPhone только в личных целях, а для служебных переговоров использует стационарный телефон в правительстве, поэтому прослушка исключается.

 

Олег ГрищенкоГлава города Олег Грищенко

Кстати, недавно только перешел на iPhone. Потому что очень много там программ появилось удобных для работы – Weber, Whatsapp. Единственная проблема – то, что электроэнергия быстро заканчивается в батарейке, а так – отличная вещь. А с обычного телефона не может быть утечки? Я думаю, если наши спецслужбы разберутся в этом и скажут, что это на самом деле так и такой запрет будет официально введен, то, я думаю, мы подчинимся.

Владимир КапкаевСпикер парламента Владимир Капкаев:

Я человек законопослушный. Будет закон – будем его исполнять неукоснительно. Говорят, что утечка информации через любой мобильный телефон – это вполне реально: прослушать, записать, определить местоположение. Я в этом не крупный специалист, но я доверяю специалистам.

 

Александр ЛандоПредседатель Общественной палаты Александр Ландо:

У меня есть iPhone. Надо знать ситуацию. Дело в том, что если утечка действительно есть... Я согласен с премьер-министром, который сказал о том, что сегодня наш айфон есть, который имеет степень защиты. Но это надо тем, кто обладает государственной тайной, им нельзя говорить свободно. А тем, кто не обладает, и не боится, что он там какие-то неправедные разговоры ведет. Ну чего бояться?

Марина ЕпифановаМинистр образования Марина Епифанова:

Я думаю, это не соответствует действительности. Наоборот, мы переходим на электронный документооборот, это удобно, независимо от того, где ты находишься, имеется возможность работать с документами и быть в курсе новостей и событий. Нет, ну если будет принят запрет, мы конечно, прекратим ими пользоваться.

 

Владимир ТашпековВладимир Ташпеков, общественник:

Я перестал пользоваться iPhone после разоблачения Джона Сноудена. С одной стороны, это технологический прорыв. С другой стороны, не очень приятно, когда кто угодно может отследить передвижение и разговоры, это вмешательство в частную жизнь. Агентство национальной безопасности прослушивает разговоры ведущих европейских политиков, например Ангелы Меркель. Я думаю, продвинутые хакеры тоже могут это сделать. Береженого Бог бережет. Приобретая блага цивилизации приходится чем-то жертвовать. Законопроект правильный. Чиновники все-таки находятся на государственной службе. Если большого уровня – то его разговоры могут быть интересны спецслужбам, а если регионального – то каким-то финансово-политическим группировкам, которые хотят дестабилизировать обстановку в области.

Борис ШинчукПредседатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук:  

Я и сейчас не пользуюсь iPhone. Во-первых, они очень неудобные. Мне больше нравятся кнопочные телефоны, в которых я могу оперативно что-то найти. Я пользуюсь Nokia. А в сенсорных надо туда-сюда листать. Во-вторых, они прослушиваемые. Я чиновник, будет принят – буду исполнять. Хотя я уже исполняю – опережаю свое время.

Наталия СоколоваМинистр труда и занятости области Наталия Соколова:

У меня есть iPad для межведомственного оборота. Он у нас у всех есть, потому что только он дает возможность для какого-то там совмещения. Я не технарь. Главное, он позволяет мне работать с документами в пути. А так меня нет ни в одной социальной сети. Не люблю это дело. Я не испытываю страсти к гаджетам, и у меня нет такой необходимости. Когда это нужно – когда я уезжаю куда-то из министерства надолго, это удобно. По поводу утечки информации – я работаю в службе занятости, а не ФСБ. Если они говорят, что есть такая возможность, я прислушаюсь к мнению профессионалов.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев представил российский аналог iPhone смартфон YotaPhone за 18-19 тысяч рублей. Экс-губернатор Дмитрий Аяцков предсказал, что в от продукции Apple со временем будут отказываться. «В ближайшее время будут проблемы от айфонов и айпадов, которые засоряют мозги нашим детям. Придет время, когда мы будем бороться с электронными носителями», – заявил он на открытии Приволжской книжной палаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ